Путин уволил губернаторов двух регионов

Путин уволил губернаторов двух регионовПри этом губернатор Ленобласти Сердюков сообщает об отставке по собственному желанию.

Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий президента Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, сообщается на сайте Кремля.

Указ об отставке Вячеслава Наговицына вступает в силу с субботы, 12 мая, указ о прекращении полномочий Валерия Сердюкова – с 28 мая.

Сердюков ранее заявил, что намерен работать в обычном режиме до истечения полномочий 9 июля, однако в четверг сообщил в Twitter о том, что написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию, чтобы не втягивать регион в кампанию по прямым выборам нового губернатора.

«Президент подписал указ о моей отставке. Ухожу 28 мая», — написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter Сердюков.

Как напоминает «Газета.Ru», полномочия Вячеслава Наговицына на посту президента Бурятии истекали в июле 2012 года. «Единая Россия» предложила тогда еще президенту Дмитрию Медведеву на должность главы Бурятии кандидатуры Наговицына, зампредседателя правительства республики Петра Носкова и гендиректора ООО «Икат-Плюс» Бато Очирова. Медведев внес на рассмотрение народного хурала Бурятии кандидатуру Наговицына.

Хурал рассмотрит вопрос о наделении Наговицына полномочиями главы республики на внеочередной сессии 12 мая. Вячеслав Наговицын занимает должность президента Республики Бурятия с 10 июля 2007 года.

Также Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, который накануне сообщил в своем микроблоге в Twitter, что подал заявление об отставке по собственному желанию. Позже Сердюков заявил, что подал в отставку

Дмитрий Медведев ранее внес на рассмотрение заксобрания Ленобласти для наделения полномочиями главы региона кандидатуру вице-губернатора Александра Дрозденко.  «Единая Россия» заявила, что не предложит кандидатуру Валерия Сердюкова для переназначения на пост губернатора Ленобласти.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Путин уволил глав двух подразделений управделами президента
Владимир Путин уволил руководителей двух подразделений управления делами президента России. От должности освобождены руководитель главного эксплуатационного управления Александр Гладышев и начальник главного управления федерального имущества Алексей Конюшков.

Медведев выбрал губернаторов трех регионов
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в законодательные собрания трех российских регионов кандидатуры губернаторов.

Президент уволил губернатора Приморья
Подробности такого решения главы государства станут известны позже. Ранее газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники сообщила о том, что на этой неделе президент может уволить нескольких глав регионов — Сергея Дарькина, а также главу Саратовской области Павла Ипатова, губернатора Кировской области Никиту Белых и Пермского края Олега Чиркунова.


  • Наговицын,
  • Отставка,
  • Бурятия,
  • Губернатор,
  • Сердюков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: