Д.Саламатин: таких темпов, которыми мы реализуем программу модернизации ВС страны, за последние десять лет еще не было

Руководство военного ведомства Украины на сегодняшний день большое внимание уделяет модернизации вооружений и военной техники.

Об этом министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, «современная армия и флот — это не количество танков, самолетов и кораблей, возраст которых превышает несколько десятилетий. Это современные технологии, заложенные, в том числе, в модернизацию вооружения и военной техники», — передает агентство.

Д. Саламатин отметил важность развития и поддержки науки в контексте модернизации ВС Украины. «Увеличение финансирования научно-исследовательских работ позволит предприятиям национального ОПК иметь перспективу развития на следующие 10-15 лет. Это важнейшее условие для стратегического развития этой отрасли и усиления ее конкурентоспособности », — подчеркнул министр обороны.

«Используя возможности отечественного ОПК, мы сможем в ближайшее время серьезно заняться перевооружением нашей армии и флота. В этом контексте очень важно тесное сотрудничество и четкая координация усилий Министерства обороны и госконцерна «Укроборонпром». Высокий уровень сотрудничества Минобороны с «Укроборонпромом» позволит нам успешно решать сложные задачи, которые раньше не решались годами », — сказал Д.Саламатин.

По его словам, невозможно мгновенно модернизировать всю технику, которая находится на вооружении ВС Украины, что надо соизмерять с финансово-экономическими возможностями страны. «Однако таких темпов, которыми мы реализуем программу модернизации, за последние десять лет еще не было», — резюмировал министр обороны.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

При поддержке банка Rietumu в Астане прошел «Латвийско-Казахстанский инвестиционный форум»
АСТАНА, 29 мая. В казахстанской столице в преддверии открытия Астанинского экономического форума, состоялся первый «Латвийско-Казахстанский инвестиционный форум».

Прибалтика пустеет
Есть одна тема, довольно-таки мало обсуждаемая в «материковой» России – многочисленные русские колонии, словно грибы после дождя поднявшиеся в Западной Европе за последние десять лет.

«ЧВК — это очень эффективный инструмент влияния»
Чем занимаются частные военные компании, в чем разница между ними и наемниками, как растет рынок подобных услуг в мире, РП поговорила с главой «РСБ-групп» Олегом Криницыным Еще 60 лет назад практически все армии мира были призывными и государственными, затем в некоторые западных странах стали переходить к профессиональным армиям, но в XXI веке возрастающую роль в ходе военных конфликтов начали играть подразделения неправительственных структур.

Ты записался ополченцем?
Важнейшей особенностью формирования русского национального менталитета стало то, что Россия на всем протяжении истории подвергалась агрессии.


  • Украина,
  • Вития,
  • Министр,
  • Модернизация,
  • Саламатин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: