Российские корабли примут участие в военно-морских учениях с Норвегией Российские корабли примут участие в совместных с Норвегией военно-морских учениях «Помор-2012», сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга. Российско-норвежские учения начнутся в акватории Баренцева моря в пятницу и будут продолжаться в течение пяти дней как в территориальных водах России, так и в акватории Норвежского моря. «В состав группировки СФ на учениях войдут БПК „Адмирал Чабаненко“, спасательно-буксирное судно, а также морская авиация флота — истребители Су-33, противолодочный самолет Ил-38 и корабельный вертолет Ка-27», — сказал Серга. Это уже четвертые по счету учения «Помор» флотов России и Норвегии. В 2010 году они были вновь проведены после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе. В 2011 году в учениях принимали участие БПК «Вице-адмирал Кулаков» и норвежский фрегат УРО «Хельге Инстад», а также вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии. Накануне учений фрегат ВМС Норвегии «Фритьоф Нансен» совершил заход в главную базу Северного флота Североморск. Норвежские моряки приняли участие в параде Победы в Мурманске 9 мая, добавил руководитель пресс-службы. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Учение, ФЛОТ, Участие, Фрегат, Прессслужба

Российские корабли примут участие в военно-морских учениях с Норвегией

Российские корабли примут участие в совместных с Норвегией военно-морских учениях «Помор-2012», сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.



Российско-норвежские учения начнутся в акватории Баренцева моря в пятницу и будут продолжаться в течение пяти дней как в территориальных водах России, так и в акватории Норвежского моря.

«В состав группировки СФ на учениях войдут БПК „Адмирал Чабаненко“, спасательно-буксирное судно, а также морская авиация флота — истребители Су-33, противолодочный самолет Ил-38 и корабельный вертолет Ка-27», — сказал Серга.

Это уже четвертые по счету учения «Помор» флотов России и Норвегии. В 2010 году они были вновь проведены после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе. В 2011 году в учениях принимали участие БПК «Вице-адмирал Кулаков» и норвежский фрегат УРО «Хельге Инстад», а также вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии.

Накануне учений фрегат ВМС Норвегии «Фритьоф Нансен» совершил заход в главную базу Северного флота Североморск. Норвежские моряки приняли участие в параде Победы в Мурманске 9 мая, добавил руководитель пресс-службы.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Китайские корабли прибыли в США для участия в военно-морских учениях
Первый из пяти кораблей Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл в Перл-Харбор на Гавайских островах для участия в военно-морских учениях «Римпак-2016».


  • Учение,
  • ФЛОТ,
  • Участие,
  • Фрегат,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: