В Грузии открестились от связей с Умаровым

В Грузии назвали «абсурдным и необоснованным» заявление российских спецслужб о связи грузинской разведки с лидером террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Об этом в четверг, 10 мая, сообщает портал «Новости-Грузия» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе. Представитель грузинского МИДа отметил, что Россия продолжила «традиционную пропаганду последних лет», при этом, как всегда, отказавшись предоставить какие-либо доказательства своих слов.

Представитель грузинского МИДа отметил, что Россия продолжила «традиционную пропаганду последних лет», при этом, как всегда, отказавшись предоставить какие-либо доказательства своих слов.

По словам Капанадзе, за последние два года российская сторона предпринимала более 15 попыток провести теракты на территории Грузии и «оккупированных регионов». Тбилиси, по словам Капанадзе, всегда предоставляет информацию об имеющихся уликах и призывает Россию сотрудничать с грузинской стороной для предотвращения терактов, однако Москва неизменно отказывается.

Грузия не раз обвиняла российские спецслужбы в организации взрывов в разных частях страны. Грузинские спецслужбы ранее заявляли о предотвращении серии терактов.

Ранее в четверг, 10 мая, российские спецслужбы заявили о срыве серии «предолимпийских» терактов в Сочи и отметили, что эти теракты готовил Умаров, поддерживаемый Грузией. Антитеррористическая операция производилась совместно с абхазскими спецслужбами.

Источник: lenta.ru

В СБУ открестились от планов по расширению зоны АТО
В СБУ открестились от планов по расширению зоны АТО ((антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке страны).

Кадровые изменения в правительстве Армении не связаны с предыдущим премьером — Карапетян
ЕРЕВАН, 21 сентября. /АРКА/. Кадровые изменения в армянском правительстве не связаны с предыдущим премьером, сказал в среду журналистам премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Баку призвал европейскую партию отказаться от связей с сепаратистами Карабаха
МИД Азербайджана призвал партию Европейский свободный альянс (ЕСА) отказаться от связей с сепаратистским режимом Нагорного Карабаха.

Протестующие в Кишиневе отказались от диалога с властями
Протестующие в Кишиневе отказались от диалога с властями и будут настаивать на выполнении своих требований об отставке правительства и досрочных выборах в парламент.


  • Грузия,
  • Спецслужба,
  • Капанадзе,
  • Теракт,
  • Пропаганда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: