Названа цена на один из двух самых больших OLED-телевизоров

55-дюймовый OLED-телевизор Samsung поступит в продажу в Южной Корее во второй половине 2012 года по цене 10,8 миллиона южнокорейских вон (примерно 9460 долларов США), сообщает Agence France-Presse. Дату начала продаж телевизора в Европе и США Samsung не назвала, отметив лишь, что это произойдет после выхода устройства в Корее. Диагональ в 55 дюймов (140 сантиметров) делает устройство Samsung одним из двух самых больших в мире OLED-телевизоров.

Дату начала продаж телевизора в Европе и США Samsung не назвала, отметив лишь, что это произойдет после выхода устройства в Корее.

Диагональ в 55 дюймов (140 сантиметров) делает устройство Samsung одним из двух самых больших в мире OLED-телевизоров. Второй такой телевизор будет выпускать LG Electronics. Ожидается, что аппарат LG будет стоить дешевле — 9 миллионов вон или 7,9 тысячи долларов.

Экраны у телевизоров двух компаний производятся по разным технологиям. Samsung использует OLED-RGB (в состав пикселя входят красный, зеленый и синий субпиксель), а LG — White-OLED (то же самое плюс белый субпиксель и цветофильтр).

Телевизоры с панелями на органических светодиодах (OLED) тоньше и легче, чем их ЖК-конкуренты, потребляют меньше электроэнергии и дают яркую картинку с глубоким черным цветом. OLED-телевизоры также отличают широкие углы обзора.

Главный недостаток устройств — высокая цена, обусловленная сложностью производства OLED-экранов. Однако директор «телевизионного» подразделения Samsung Ким Хен Сук (Kim Hyun Suk) выразил надежду, что OLED-телевизоры станут массовым явлением через два-три года.

Источник: lenta.ru

Колымские прибалты встретили один из своих самых любимых праздников — Лиго
Традиционно поздравить выходцев из Латвии, Литвы и Эстонии приехал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Mitsubishi назвала цены на новый Mirage в двух кузовах
Японский автопроизводитель не стал долго интриговать потребителей, и назвал цены на хетчбек и седан Mirage.

Беспилотник упал на один из старейших замков Японии
На один из старейших замков Японии Химэдзи, входящий в число национальных сокровищ страны и в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, упал беспилотный летательный аппарат.

Один из двух детенышей панды в вашингтонском зоопарке умер
Один из двух детенышей гигантской панды Мэй Сянь в вашингтонском Национальном зоопарке умер, прожив четыре дня. Об этом сообщается в официальном Twitter учреждения.


  • США,
  • Корея,
  • Диагль,
  • Устройство,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: