Оппозиционеров приблизят к власти

Медведев подчеркнул, что от готовности власти совместно работать даже с непримиримыми оппонентами зависит будущее перемен в стране. В то же время глава российского правительства подчеркнул, что критика должна быть конструктивной. Состав общественных советов при ведомствах и министерствах должен быть трансформирован, это повысит работу всех уровней власти, подчеркнул Дмитрий Медведев: «Для руководителей ведомств, может быть, будет не простой задачей и не самой приятной — привлечь в общественные советы своих принципиальных критиков.

Медведев подчеркнул, что от готовности власти совместно работать даже с непримиримыми оппонентами зависит  будущее перемен в стране. В то же время глава российского правительства подчеркнул, что критика должна быть конструктивной.
Состав общественных советов при ведомствах и министерствах должен быть трансформирован, это повысит работу всех уровней власти, подчеркнул  Дмитрий Медведев:
»Для руководителей ведомств, может быть, будет не простой задачей и не самой приятной — привлечь в общественные советы своих принципиальных критиков. Но это и будет означать: готовы ли мы к переменам или нет.  Возможность находиться в диалоге с наиболее яростными оппонентами  как раз и должна формировать правильную среду".

Скачать
Советы с участием представителей общественности создавались для гражданского контроля за работой министерств и ведомств. Они могут в том числе консультировать власти разного уровня по принятию и реализации решений, по законотворческой деятельности. В России существуют общественный совет при Министерствах образования, обороны, внутренних дел.  Самый известный из советов – президентский – по развитию гражданского общества и правам человека. В его состав входят известные правозащитники, к примеру -  глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Именно работу этого совета Дмитрий Медведев привел в пример участникам дискуссии, заявив, что «там масса людей, которые яростно критикуют власть, но и формулируют конкретные предложения». Член президентского совета, глава некоммерческой организации «Фонд защиты гласности» Алексей Симонов согласен с идеей Дмитрия Медведева:
«Предложение вполне дееспособное. Как человек, находящийся ровно в том самом положении, о котором говорит Медведев, то есть оппозиционер с некой конструктивной жилкой — я бы на это пошел.  Но принципиально важно, чтобы от конструктивных предложений, которые подает представитель иной точки зрения, что-то осталось, чтобы он не был присутствующим там для галочки оппозиционером».

Скачать
Повышение роли оппозиции в общественных советах будет зависеть не только от желания властей, отмечает политолог Дмитрий Орешкин:
«Люди все разные, оппозиционеры разные, кто- то не хочет взаимодействовать с властью. А кто-то решит, что лучше принести маленькую пользу, чем никакую. Это зависит от личного темперамента, от политических амбиций, от многих других факторов».

Скачать
Предложение Дмитрия Медведева касается не только оппозиционеров, считает политолог Михаил Ремизов:
«Я думаю, что речь идет не столько о профессиональных политических оппозиционерах, сколько о специалистах, которые достаточно критически настроены по отношению к тому, что происходит в соответствующих отраслях — от образования до медицины и обороны. Самыми активными критиками реформ в этих сферах были именно эти профессионалы».

Скачать
В будущем полномочия общественных советов будут  расширены: они смогут оценивать эффективность деятельности госструктур. Отметим, что о новом механизме формирования общественных советов говорил в предвыборных статьях и нынешний президент Владимир Путин.

Источник: rus.ruvr.ru

Прибыль мусорных королей за этот год приблизится к миллиону
Как уже сообщала газета «СейЧас», 30 мая Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новый тариф на захоронение бытовых отходов на полигоне Cиnишi, который представила Организация по обхозяйствованию отходов самоуправлений Южной Латгалии (AADSO). Последняя сначала хотела поднять действующий тариф с 15,65 лата без НДС за 1 тонну (который включает в себя налог на природные ресурсы в размере 75 сантимов за 1 тонну) до 15,95 лата.

Габрелянов: Американские спецслужбы хотели привести к власти в Турции Гюлена
Издатель и журналист Арам Габрелянов уверен, что ЦРУ взяло за шаблон события в Азербайджане 1993 года. Медиамагнат Арам Габрелянов рассказал о своем видении сегодняшней ситуации в Турции.

Самолеты ВВС США приблизились к Калининграду
Два американских стратегических бомбардировщика ВВС США В-52, способных нести ядерное оружие, в субботу приблизились к границам России в южной части акватории Балтики, сообщили западные авиационные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

Баку и Вашингтон приблизились к красной линии
В Баку отмечают, что в последнее время некоторые вашингтонские политики, а также ряд международных правозащитных организаций выбрали республику объектом критики.


  • Совет,
  • Медведев,
  • Власть,
  • Дмитрия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
любопытно, если всю оппозицию прикормят, то кто во главе уличной толпы то будет?
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 21:05
+
0
медведев
avatar

васек петрыкин

  • 10 мая 2012, 21:09
+
0
когда выгонют)
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 21:13
+
0
кстати, Твиттер у него уже отняли)))
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 21:13
+
0
Хто пасмелъ? Ниужта самъ?
avatar

васек петрыкин

  • 10 мая 2012, 21:17
+
0
ага, Сам)))
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 21:20
+
0
Отъ дила
avatar

васек петрыкин

  • 10 мая 2012, 21:36
+
0
все-таки, думаецца, Путин его не выгонит, у него слишком чувство дружеских и родственных связей сильно развито)
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 21:39
+
0
Время пакажытъ
avatar

васек петрыкин

  • 10 мая 2012, 21:44
+
0
выгонят обоих) и набьюцца оппозиционеры)
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 21:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: