Россия представила на выставке "СОФЕКС-2012" в Иордании около 150 систем военного назначения Около 150 систем военного и специального назначения представила Россия на завершающей сегодня в столице Иордании 9-й Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012». По оценке экспертов «Рособоронэкспорта», «выставка является одной из важнейших площадок для продвижения российской продукции военного назначения на Ближнем Востоке». В этом году часть техники для Сухопутных войск и ВВС впервые представляется здесь с помощью интерактивного выставочного комплекса, который «Рособоронэкспорт» использует на международных выставках с начала 2011 года. В комплексе с трехмерным моделированием электронные средства демонстрации позволяют реалистично и наглядно моделировать реальные ситуации боя с применением отечественных вооружений, которые невозможно показать с помощью привычных рекламных приемов. «Ряд образцов, представляемых на „СОФЕКС-2012“, создан с учетом большого опыта России по борьбе с терроризмом, — отметили в пресс-службе „Рособоронэкспорта“. — Большинство из них успешно используется в Министерстве обороны РФ, МВД, ФСБ и позволяет эффективно противодействовать террористам». Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, какие новинки Россия представляет на выставке, глава делегации Валерий Варламов отметил уникальный бесшумный миномет 2Б25 с новым выстрелом, который был впервые представлен широкой публике в прошлом году. «Этот миномет позволяет максимально скрытно и внезапно поражать противника на дальности до 1200 метров, — отметил он. — Благодаря специальной конструкции мины при выстреле нет ни дыма, ни громкого шума, ни пламени. К тому же его вес составляет всего 13 кг. Это такая „изюминка“ нашей экспозиции». По свидетельству специалистов, миномет можно считать идеальным оружием для спецподразделений. При выстреле возникает звук, сопоставимый со звуком, возникающим при стрельбе из пистолета с приспособлением для бесшумной стрельбы, а небольшой вес позволяет совершать с ним длительные марш-броски. «Мы также ожидаем повышенного интереса к специальному стрелковому оружию. Например, к пистолетам-пулеметам „Кедр“ и ПП-2000, снайперской винтовке ОСВ-96, бесшумному пистолету ПСС и другим образцам, — сообщил Варламов. — Кроме того, сейчас „Рособоронэкспорт“ продвигает в регионе несколько вариантов модернизации боевых машин пехоты БМП-2 (на фотографии). Разработанные российскими конструкторами проекты модернизации позволяют существенно повысить боевые возможности этих известных машин». Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Назначение, Миномет, Рособоронэкспорт, Помощь, Машин

Россия представила на выставке "СОФЕКС-2012" в Иордании около 150 систем военного назначения

Около 150 систем военного и специального назначения представила Россия на завершающей сегодня в столице Иордании 9-й Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012».



По оценке экспертов «Рособоронэкспорта», «выставка является одной из важнейших площадок для продвижения российской продукции военного назначения на Ближнем Востоке». В этом году часть техники для Сухопутных войск и ВВС впервые представляется здесь с помощью интерактивного выставочного комплекса, который «Рособоронэкспорт» использует на международных выставках с начала 2011 года. В комплексе с трехмерным моделированием электронные средства демонстрации позволяют реалистично и наглядно моделировать реальные ситуации боя с применением отечественных вооружений, которые невозможно показать с помощью привычных рекламных приемов.

«Ряд образцов, представляемых на „СОФЕКС-2012“, создан с учетом большого опыта России по борьбе с терроризмом, — отметили в пресс-службе „Рособоронэкспорта“. — Большинство из них успешно используется в Министерстве обороны РФ, МВД, ФСБ и позволяет эффективно противодействовать террористам».

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, какие новинки Россия представляет на выставке, глава делегации Валерий Варламов отметил уникальный бесшумный миномет 2Б25 с новым выстрелом, который был впервые представлен широкой публике в прошлом году.

«Этот миномет позволяет максимально скрытно и внезапно поражать противника на дальности до 1200 метров, — отметил он. — Благодаря специальной конструкции мины при выстреле нет ни дыма, ни громкого шума, ни пламени. К тому же его вес составляет всего 13 кг. Это такая „изюминка“ нашей экспозиции».

По свидетельству специалистов, миномет можно считать идеальным оружием для спецподразделений. При выстреле возникает звук, сопоставимый со звуком, возникающим при стрельбе из пистолета с приспособлением для бесшумной стрельбы, а небольшой вес позволяет совершать с ним длительные марш-броски.

«Мы также ожидаем повышенного интереса к специальному стрелковому оружию. Например, к пистолетам-пулеметам „Кедр“ и ПП-2000, снайперской винтовке ОСВ-96, бесшумному пистолету ПСС и другим образцам, — сообщил Варламов. — Кроме того, сейчас „Рособоронэкспорт“ продвигает в регионе несколько вариантов модернизации боевых машин пехоты БМП-2 (на фотографии). Разработанные российскими конструкторами проекты модернизации позволяют существенно повысить боевые возможности этих известных машин».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

«Рособоронэкспорт» представит на выставке в Малайзии 358 образцов оружия
Российская компания «Рособоронэкспорт» представит на выставке «ДСА — 2016» в Малайзии 358 образцов продукции военного назначения, сообщает пресс-центр Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС).


  • Назначение,
  • Миномет,
  • Рособоронэкспорт,
  • Помощь,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: