Спецслужбы раскрыли подготовку терактов в "Сочи-2014" В Абхазии силовики обнаружили гигантский склад взрывчатки и вооружения, подготовленный террористами для диверсий на олимпобъектах в Сочи. Сотрудники ФСБ России при содействии СГБ Абхазии разоблачили группу «абхазского джамаата» − преступной ячейки запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ». Целью террористов были теракты в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи. «На территории Абхазии были выявлены десять схронов с оружием, взрывчаткой, боеприпасами и другими средствами совершения террористических акций», — рассказали LifeNews в пресс-службе НАК РФ. Огромный арсенал хранили в гараже. Из обнаруженных тайников изъято: Три противозенитных ракетных комплекса «Игла» и «Стрела» Два ПТУРС − противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками Миномет и 36 снарядов к нему Огнемет «Шмель» 29 гранатометов различных марок 12 самодельных взрывных устройств 15 противотанковых и противопехотных мин 655 выстрелов для подствольных гранатометов 39 гранат и 50 запалов к ним Снайперская винтовка Два автомата 15 кг тротила Свыше 10 тыс. патронов различного калибра Топографические карты местности. Сотрудникам удалось установить, что боевики планировали в течение 2012 – 2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийский игр. Установлено, что закладку схронов и переправку боеприпасов и взрывчатки в Олимпийскую столицу контролировал главарь «Имарата Кавказ» Умаров, поддерживающий тесные связи со спецслужбами Грузии. Ранее спецслужбы уже ликвидировали несколько схронов, в августе 2011 года в селе Пластунка в пригороде Сочи спецслужбы ликвидировали схрон, который бандиты подготовили для складирования оружия и взрывчатых веществ. В феврале 2012 года на территории Абхазии был задержан курьер бандитского подполья, у которого были изъяты 300 детонаторов. Как установлено, они были доставлены в Абхазию из Грузии. По материалам сайта Topnews . Абхазия, СХРВ, Грузия, Спецслужба, ИГРА

Спецслужбы раскрыли подготовку терактов в "Сочи-2014"

Спецслужбы раскрыли подготовку терактов в 'Сочи-2014'В Абхазии силовики обнаружили гигантский склад взрывчатки и вооружения, подготовленный террористами для диверсий на олимпобъектах в Сочи.

Сотрудники ФСБ России при содействии СГБ Абхазии разоблачили группу «абхазского джамаата» − преступной ячейки запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ».
Целью террористов были теракты в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи.
«На территории Абхазии были выявлены десять схронов с оружием, взрывчаткой, боеприпасами и другими средствами совершения террористических акций», — рассказали LifeNews в пресс-службе НАК РФ.
Огромный арсенал хранили в гараже. Из обнаруженных тайников изъято:
Три противозенитных ракетных комплекса «Игла» и «Стрела»
Два ПТУРС − противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками
Миномет и 36 снарядов к нему
Огнемет «Шмель»
29 гранатометов различных марок
12 самодельных взрывных устройств
15 противотанковых и противопехотных мин
655 выстрелов для подствольных гранатометов
39 гранат и 50 запалов к ним
Снайперская винтовка
Два автомата
15 кг тротила
Свыше 10 тыс. патронов различного калибра
Топографические карты местности.


Сотрудникам удалось установить, что боевики планировали в течение 2012 – 2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийский игр.
Установлено, что закладку схронов и переправку боеприпасов и взрывчатки в Олимпийскую столицу контролировал главарь «Имарата Кавказ» Умаров, поддерживающий тесные связи со спецслужбами Грузии.
Ранее спецслужбы уже ликвидировали несколько схронов, в августе 2011 года в селе Пластунка в пригороде Сочи спецслужбы ликвидировали схрон, который бандиты подготовили для складирования оружия и взрывчатых веществ.
В феврале 2012 года на территории Абхазии был задержан курьер бандитского подполья, у которого были изъяты 300 детонаторов. Как установлено, они были доставлены в Абхазию из Грузии.

По материалам сайта Topnews.


  • Абхазия,
  • СХРВ,
  • Грузия,
  • Спецслужба,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.