Меркель признала Украину диктатурой Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила серьезную озабоченность ситуацией в Белоруссии, а также на Украине. Как сообщает Die Presse, она использовала такие слова, как «диктатура» и «репрессии». Выступая в бундестаге, Меркель обратила внимание на контраст между ситуацией в Германии (где, как она отметила, люди живут свободно) с положением в некоторых европейских странах. «На Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», — сказала она. Выступая в бундестаге, Меркель обратила внимание на контраст между ситуацией в Германии (где, как она отметила, люди живут свободно) с положением в некоторых европейских странах. «На Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», — сказала она. Отметим, что в отношении Белоруссии европейские политики, критикующие президента этой страны Александра Лукашенко за нарушение принципов демократии и прав человека, уже давно используют слово «диктатура». Критика в отношении Украины и ее президента Виктора Януковича со стороны ЕС до недавнего времени была более мягкой. В 2011 году недовольство Евросоюза вызвал приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая после прихода к власти ее политических оппонентов (Януковича и его Партии регионов) была приговорена к семи годам тюрьмы (ее осудили по обвинению в превышении полномочий). Европейские политики упрекали официальный Киев в том, что дело имеет политическую подоплеку. На этом фоне было, в частности, сорвано подписание соглашения об ассоцииировании Украины с ЕС. В последнее время к Тимошенко, находящейся в колонии, было привлечено дополнительное внимание: в связи с ухудшением ее здоровья, а также в связи со скандалом вокруг предполагаемого избиения экс-премьера. В конце апреля стало известно, что в федеральном правительстве Германии рассматривают возможность отказа от поездки на матчи финальной часть Евро-2012, которые пройдут на Украине. Пресс-секретарь правительства подтвердил, что любой визит канцлера на Украину будет зависеть от судьбы Тимошенко и ситуации с правами человека в этой стране. Министр экологии ФРГ Норберт Реттген, в свою очередь, открыто призвал немецких политиков бойкотировать матчи Евро-2012 на Украине (в знак протеста против заключения Юлии Тимошенко). С аналогичным призывом выступили и некоторые другие немецкие политики. Реттген среди прочего заявил, что «нельзя позволить украинскому режиму использовать Евро-2012 для улучшения своего диктаторского имиджа». Охлаждение отношений между Украиной и Евросоюзом уже привело к срыву саммита европейских лидеров, который должен был пройти в Ялте в середине мая. Большинство гостей ехать на эту встречу отказались (при этом некоторые прямо связали отказ с ситуацией вокруг Тимошенко). В сложившейся ситуации МИД заявил, что саммит переносится на неопределенный срок. Источник: lenta.ru Тимошенко, Украина, Человек, Белоруссия, Ситуация

Меркель признала Украину диктатурой

Меркель признала Украину диктатуройФедеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила серьезную озабоченность ситуацией в Белоруссии, а также на Украине. Как сообщает Die Presse, она использовала такие слова, как «диктатура» и «репрессии». Выступая в бундестаге, Меркель обратила внимание на контраст между ситуацией в Германии (где, как она отметила, люди живут свободно) с положением в некоторых европейских странах. «На Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», — сказала она.

Выступая в бундестаге, Меркель обратила внимание на контраст между ситуацией в Германии (где, как она отметила, люди живут свободно) с положением в некоторых европейских странах. «На Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», — сказала она.

Отметим, что в отношении Белоруссии европейские политики, критикующие президента этой страны Александра Лукашенко за нарушение принципов демократии и прав человека, уже давно используют слово «диктатура». Критика в отношении Украины и ее президента Виктора Януковича со стороны ЕС до недавнего времени была более мягкой.

В 2011 году недовольство Евросоюза вызвал приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая после прихода к власти ее политических оппонентов (Януковича и его Партии регионов) была приговорена к семи годам тюрьмы (ее осудили по обвинению в превышении полномочий). Европейские политики упрекали официальный Киев в том, что дело имеет политическую подоплеку. На этом фоне было, в частности, сорвано подписание соглашения об ассоцииировании Украины с ЕС.

В последнее время к Тимошенко, находящейся в колонии, было привлечено дополнительное внимание: в связи с ухудшением ее здоровья, а также в связи со скандалом вокруг предполагаемого избиения экс-премьера.

В конце апреля стало известно, что в федеральном правительстве Германии рассматривают возможность отказа от поездки на матчи финальной часть Евро-2012, которые пройдут на Украине. Пресс-секретарь правительства подтвердил, что любой визит канцлера на Украину будет зависеть от судьбы Тимошенко и ситуации с правами человека в этой стране.

Министр экологии ФРГ Норберт Реттген, в свою очередь, открыто призвал немецких политиков бойкотировать матчи Евро-2012 на Украине (в знак протеста против заключения Юлии Тимошенко). С аналогичным призывом выступили и некоторые другие немецкие политики. Реттген среди прочего заявил, что «нельзя позволить украинскому режиму использовать Евро-2012 для улучшения своего диктаторского имиджа».

Охлаждение отношений между Украиной и Евросоюзом уже привело к срыву саммита европейских лидеров, который должен был пройти в Ялте в середине мая. Большинство гостей ехать на эту встречу отказались (при этом некоторые прямо связали отказ с ситуацией вокруг Тимошенко). В сложившейся ситуации МИД заявил, что саммит переносится на неопределенный срок.

Источник: lenta.ru

Азаров: Заявление Меркель о наличии диктатуры на Украине — некорректно
КИЕВ, 13 мая. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает некорректным заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии диктатуры на Украине. Как заявил он в интервью Euronews, высказывание Меркель не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, тем более между Украиной и Европейским Союзом. Азаров считает, что жизнь на Украине подтверждает существование свободы высказываний и решений.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Человек,
  • Белоруссия,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.