Московские антимонопольщики запретили рекламу МММ

Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало рекламу финансовой пирамиды МММ-2011, которую организовал Сергей Мавроди, ненадлежащей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе УФАС. Правда, в пресс-релизе подчеркивается, что пока речь идет только о рекламе, которая распространяется компанией «Медиа-столица». Внимание антимонопольщиков привлек, в частности, плакат, размещенный по адресу улица Баррикадная, дом 6. На рекламе написано: «МММ 2011; Sergey mavrodi.com; предупреждаю: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья».

Правда, в пресс-релизе подчеркивается, что пока речь идет только о рекламе, которая распространяется компанией «Медиа-столица». Внимание антимонопольщиков привлек, в частности, плакат, размещенный по адресу улица Баррикадная, дом 6. На рекламе написано: «МММ 2011; Sergey mavrodi.com; предупреждаю: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья». В ФАС отмечают, что на плакате рекламируются финансовые услуги, но лицо, оказывающее эти услуги, не называется.

Сейчас в УФАС рассматривают более 20 фактов распространения аналогичной рекламы.

Финансовая пирамида МММ-2011 была образована в январе 2011 года. Мавроди никогда не скрывал, что его проект является пирамидой, однако надзорные органы пока не могут с ней ничего поделать, так как все расчеты ведутся в интернете на добровольной основе.

В последние месяцы МММ-2011 стала активно рекламироваться на улицах крупных городов. Например, у метро прохожим часто раздают листовки финансовой пирамиды. Кроме того, реклама МММ-2011 размещается на асфальте, а на «Марше миллионов» 6 мая ходили демонстранты с флагом МММ.

Ранее рекламу МММ запрещали в нескольких регионах России (например, в Приморье и Курганской области), а также в других странах (например, в Эстонии).

Источник: lenta.ru

Прокуратура Волгограда требует запретить любую рекламу "МММ-2011"
Прокуратура требует запретить рекламу МММ В Волгограде начинается новое дело против проекта Мавроди В Волгограде добиваются признания «МММ-2011» финансовой пирамидой и запрета на размещение ее рекламы.

В Эстонии запретили рекламу МММ
Департамент защиты прав потребителей отправил компаниям, ответственным за размещение рекламы финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди, демонтировать рекламу, так как создание пирамид в Эстонии запрещено законодательно.

Начальник московского метро запретил рекламу партии "Яблоко"
Напомним, ранее начальник московского метрополитена Иван Беседин распорядился убрать все плакаты с рекламой партии «Яблоко» из подземки. Он обвинил рекламщиков в нарушении договора и призвал больше не допускать несанкционированной расклейки материалов предвыборного характера в рамках избирательной кампании в Годуму.

Прокурор Москвы потребовал отменить запрет рекламы на фасадах зданий
Поправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.


  • МММ,
  • Реклама,
  • Пирамида,
  • Прессрелиз,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: