США испытали новейшую противоракету

США испытали новейшую противоракетуВМС Соединенных Штатов провели успешное испытание новейшей ракеты, предназначенной для оснащения европейской системы ПРО, сообщил Пентагон. Противоракета второго поколения Standard Missile — 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия. Учебная цель была запущена с ракетного полигона, расположенного на острове Кауаи (штат Гавайи).

ВМС Соединенных Штатов провели успешное испытание новейшей ракеты, предназначенной для оснащения европейской системы ПРО, сообщил Пентагон.
Противоракета второго поколения Standard Missile — 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия.
Учебная цель была запущена с ракетного полигона, расположенного на острове Кауаи (штат Гавайи).
Как отмечает Агентство противоракетной обороны, это было первое испытание новейшей противоракеты и усовершенствованной системы Aegis BMD 4.0.1 морского базирования. По данным Агентства, всего в рамках работ по программе ПРО Aegis было проведено 27 испытаний противоракет, 22 из которых были успешными.
Как уже сообщалось, в рамках создания европейской системы противоракетной обороны Соединенные Штаты разместят на базе в Роте (Испания) четыре ракетных эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis.
В 2014 финансовом году, который начинается 1 октября 2013 года и заканчивается 30 октября 2014 года, на базу в Роте будут переведены эсминцы Ross и Donald Cook с базы в Норфолке, штат Вирджиния.
В 2015 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминец Porter, также базирующийся в Норфолке, и эсминец Carney из Мейпорта, штат Флорида.
— США будут говорить об ответе на возможные угрозы со стороны РФ после запуска ЕвроПРО
— ЕвроПРО получает новое российское предупреждение
По сообщению Пентагона, эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т.е. в регион Персидского залива и Аравийского моря, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

США испытали новую противоракету
Raytheon и Армия США успешно испытали противоракету Accelerated Improved Intercept Initiative (AI3). В ходе программы тестирования Black Dart AI3 впервые перехватила крылатую ракету.

ВМС США испытали противоторпеду
ВМС США испытали новую систему защиты кораблей от торпед SSTD, сообщает Defense Aerospace.

The Washington Free Beacon: Китай испытал новую МБР на железнодорожном вагоне
Как известно, боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) с межконтинентальными баллистическими ракетами строились только в Советском Союзе и состояли на вооружении только отечественных ракетных войск стратегического назначения.


  • Система,
  • США,
  • ШТАТ,
  • ВМС,
  • РОТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: