США испытали новейшую противоракету ВМС Соединенных Штатов провели успешное испытание новейшей ракеты, предназначенной для оснащения европейской системы ПРО, сообщил Пентагон. Противоракета второго поколения Standard Missile — 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия. Учебная цель была запущена с ракетного полигона, расположенного на острове Кауаи (штат Гавайи). ВМС Соединенных Штатов провели успешное испытание новейшей ракеты, предназначенной для оснащения европейской системы ПРО, сообщил Пентагон. Противоракета второго поколения Standard Missile — 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия. Учебная цель была запущена с ракетного полигона, расположенного на острове Кауаи (штат Гавайи). Как отмечает Агентство противоракетной обороны, это было первое испытание новейшей противоракеты и усовершенствованной системы Aegis BMD 4.0.1 морского базирования. По данным Агентства, всего в рамках работ по программе ПРО Aegis было проведено 27 испытаний противоракет, 22 из которых были успешными. Как уже сообщалось, в рамках создания европейской системы противоракетной обороны Соединенные Штаты разместят на базе в Роте (Испания) четыре ракетных эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis. В 2014 финансовом году, который начинается 1 октября 2013 года и заканчивается 30 октября 2014 года, на базу в Роте будут переведены эсминцы Ross и Donald Cook с базы в Норфолке, штат Вирджиния. В 2015 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминец Porter, также базирующийся в Норфолке, и эсминец Carney из Мейпорта, штат Флорида. — США будут говорить об ответе на возможные угрозы со стороны РФ после запуска ЕвроПРО — ЕвроПРО получает новое российское предупреждение По сообщению Пентагона, эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т.е. в регион Персидского залива и Аравийского моря, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Система, США, ШТАТ, ВМС, РОТА

США испытали новейшую противоракету

США испытали новейшую противоракетуВМС Соединенных Штатов провели успешное испытание новейшей ракеты, предназначенной для оснащения европейской системы ПРО, сообщил Пентагон. Противоракета второго поколения Standard Missile — 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия. Учебная цель была запущена с ракетного полигона, расположенного на острове Кауаи (штат Гавайи).

ВМС Соединенных Штатов провели успешное испытание новейшей ракеты, предназначенной для оснащения европейской системы ПРО, сообщил Пентагон.
Противоракета второго поколения Standard Missile — 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия.
Учебная цель была запущена с ракетного полигона, расположенного на острове Кауаи (штат Гавайи).
Как отмечает Агентство противоракетной обороны, это было первое испытание новейшей противоракеты и усовершенствованной системы Aegis BMD 4.0.1 морского базирования. По данным Агентства, всего в рамках работ по программе ПРО Aegis было проведено 27 испытаний противоракет, 22 из которых были успешными.
Как уже сообщалось, в рамках создания европейской системы противоракетной обороны Соединенные Штаты разместят на базе в Роте (Испания) четыре ракетных эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis.
В 2014 финансовом году, который начинается 1 октября 2013 года и заканчивается 30 октября 2014 года, на базу в Роте будут переведены эсминцы Ross и Donald Cook с базы в Норфолке, штат Вирджиния.
В 2015 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминец Porter, также базирующийся в Норфолке, и эсминец Carney из Мейпорта, штат Флорида.
— США будут говорить об ответе на возможные угрозы со стороны РФ после запуска ЕвроПРО
— ЕвроПРО получает новое российское предупреждение
По сообщению Пентагона, эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т.е. в регион Персидского залива и Аравийского моря, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

США испытали новую противоракету
Raytheon и Армия США успешно испытали противоракету Accelerated Improved Intercept Initiative (AI3). В ходе программы тестирования Black Dart AI3 впервые перехватила крылатую ракету.


  • Система,
  • США,
  • ШТАТ,
  • ВМС,
  • РОТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: