Почти каждый второй россиянин живет от зарплаты до зарплаты

У относительного большинства (40%) работающих россиян ежемесячно деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит следующая зарплата, сообщает исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru. По данным всероссийского исследования, у каждого третьего (33%) такое состояние наступает не реже одного раза в три месяца. При этом под словосочетанием «деньги на жизнь заканчиваются» опрошенные россияне подразумевают разное: для 36% это означает недостаток средств на еду и поездки в общественном транспорте на работу, для 33% — на…

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU — У относительного большинства (40%) работающих россиян ежемесячно деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит следующая зарплата, сообщает исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru. По данным всероссийского исследования, у каждого третьего (33%) такое состояние наступает не реже одного раза в три месяца.



При этом под словосочетанием «деньги на жизнь заканчиваются» опрошенные россияне подразумевают разное: для 36% это означает недостаток средств на еду и поездки в общественном транспорте на работу, для 33% — на оплату коммунальных услуг, ремонт личного автомобиля.



Более широкий смысл этому словосочетанию придают 28% опрошенных: по их мнению деньги на жизнь заканчиваются, когда средств не хватает на кафе, дискотеки, походы в кино, занятие шопингом.



При этом среди тех, кто живет в ожидании зарплаты, чтобы удовлетворить самые элементарные потребности, 21% пожаловались на маленькую зарплату, еще 20% — на неправильное распределение средств в течение месяца, у большей же части опрошенных (38%) возникают неожиданные обязательные траты.



Опрос портала также показал, что 11% россиян, не успев получить зарплату, тут же начинают ждать следующую. Кроме того, 35% тех, кто отметил, что постоянно живет от зарплаты до зарплаты, считают дни до получки уже за одну-две недели до нее, а 41% — накануне или в день зарплаты. Между тем 13% отметили, что, несмотря на то, что деньги нужны, день зарплаты они не ждут.

Источник: www.interfax.ru

Эксперт: половина жителей Азербайджана живет от зарплаты до зарплаты
Отечественный эксперт прокомментировал доходы среднестатистической азербайджанской семьи. Как сообщает AZE.az, председатель Лиги защиты трудовых прав населения Сахиб Мамедов заявил echo.az, что \«если учитывать среднюю заработную плату по стране, которая составляет…

Россиянин пробежит от Москвы до Сочи за 30 дней
Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежит 1700 км, разделяющие Москву и столицу зимней Олимпиады 2014, за 30 дней. Финишировать он планирует к открытию соревнований.

Ирина Апексимова живет от зарплаты до зарплаты
Звездам тоже иногда приходится затягивать пояса потуже. Вот Ирина Апексимова (46) признается, что живет буквально от зарплаты до зарплаты, пишет журнал «Звезды и советы». И никаких личных сбережений у нее нет! Я не так уж много зарабатываю, как можно подумать, сетует актриса. Поэтому мне просто не из чего делать накопления. Нормально существую, только когда получаю гонорар за съемки. Вот уж в день получки Ирина отрывается по полной!

Палубная авиация во второй мировой войне: от Таранто до Мидуэя. Часть III
Битва у атолла Мидуэй В стратегических планах японского командования на Тихоокеанском театре боевых действий — захват атолла Мидуэй, должен был способствовать установлению полного контроля над всеми Гавайскими островами, заставить американцев покинуть крупнейшую базу своих ВМС в Пёрл-Харборе, создать непосредственную угрозу территории США и принудить американскую сторону сесть за стол переговоров для заключения мирных соглашений на выгодных для себя условиях.


  • Деньга,
  • Зарплата,
  • Жизнь,
  • Средство,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
на широкую ногу, жить не запретишь)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 мая 2012, 16:52
+
+1
Денег много не бывает

всем пока, убегла)
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 16:54
+
+1
удачи)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 мая 2012, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: