DigiTimes: Apple удешевит MacBook Air на 200 долларов

Корпорация Apple обновит линейку тонких и легких ноутбуков MacBook Air к третьему кварталу этого года, пишет DigiTimes со ссылкой на собственные источники. По словам осведомителей издания, цена на базовую модель «макбуков» будет снижена почти на 200 долларов — с 999 до 799 долларов. Среди причин снижения цен на MacBook Air называются ультрабуки второго поколения с процессорами Ivy Bridge, которые этой весной могут выпустить ASUS, Acer, Lenovo и Hewlett-Packard.

Корпорация Apple обновит линейку тонких и легких ноутбуков MacBook Air к третьему кварталу этого года, пишет DigiTimes со ссылкой на собственные источники. По словам собеседников издания, цена на базовую модель «макбуков» будет снижена почти на 200 долларов — с 999 до 799 долларов.

Среди причин снижения цен на MacBook Air называются ультрабуки второго поколения с процессорами Ivy Bridge, которые до начала лета могут выпустить ASUS, Acer, Lenovo и Hewlett-Packard. Intel, анонсировавшая этот класс устройств в мае 2011 года, стремится снизить среднюю цену на ультрабуки до 700 долларов. Тем не менее, полагают источники DigiTimes, продажи ноутбуков Intel вряд ли смогут достичь высоких показателей до запуска операционной системы Windows 8 осенью этого года.

В последний раз MacBook Air были обновлены в конце июля 2011 года. В США «макбуки» начального уровня (с 11,6-дюймовым дисплеем и 64 ГБ памяти) стоят 999 долларов, а с объемом жесткого диска 128 ГБ — 1 тысячу 199 долларов. Ценник на более дорогую модель с 13-дюймовым экраном и 128 ГБ памяти составляет 1 тысячу 299 долларов, а с накопителем 256 ГБ — 1 тысячу 599 долларов.

DigiTimes также сообщила о том, что компания Pegatron Technology получила заказы на производство  смартфонов iPhone и планшетов iPad следующего поколения.  Ожидается, что новый «айфон» выйдет в сентябре, а «айпэд» — в четвертом квартале. Кроме того, по данным источников издания, на август запланирован релиз 7-дюймовой версии iPad. Его сборкой займется Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).

Также по теме:
«Утонченные» MacBook Pro запущены в производство
DigiTimes: новые «макбуки» выйдут в апреле
MacBook Pro станут как MacBook Air
Слух: 15-дюймовый MacBook Air выйдет в начале 2012-го
MacBook Air станут больше, Mac Pro исчезнут

Источник: www.vesti.ru

Apple выпустит тонкие MacBook Pro с дисплеями Retina
Менявшиеся с 2009 года лишь внутренне ноутбуки MacBook Pro от Apple меньше чем через месяц сменят внешность. Как сообщают осведомленные источники, алюминиевые корпуса машин станут тоньше, а дисплеи станут почти такими же четкими, как у новых iPhone и iPad. Об этом пишет техноблог 9to5mac.com со ссылкой на источники в цепочке поставок Apple. Собеседник издания видел прототипы компонентов новых ноутбуков, а также корпуса.

Планшет Grid 10 от Fusion Garage подешевел на 200 долларов
Толщина корпуса планшета составляет 1,4 см, вес — 680 г. Особый интерес представляет фирменная Android-оболочка Grid OS, концепция которой вращается вокруг бесконечного пространства, Grid Desktop, позволяющего организовывать приложения в кластеры — их можно помечать и сворачивать.


  • Доллар,
  • Источник,
  • Модель,
  • Поколение,
  • Ультрабук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: