В Греции зажжен огонь Олимпиады-2012

В Греции зажжен огонь Олимпиады-2012В греческой Олимпии от лучей солнца зажжен огонь летних Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Греческая актриса Ино Менегаки, исполнявшая в ходе церемонии роль верховной жрицы, зажгла огонь и передала его первому факелоносцу — пловцу Спиросу Янниотису. Об этом сообщает сайт британского издания The Guardian, который ведет онлайн-трансляцию церемонии.

Янниотис побежит на первом этапе эстафеты Олимпийского огня в Греции, которая продлится восемь дней. 17 мая олимпийский факел доставят на стадион в Афинах, где огонь передадут организаторам Игр в Лондоне.

Как сообщает Reuters, всего в ходе 70-дневной эстафеты олимпийский огонь преодолеет 12,8 тысячи километров пути. После беспорядков, произошедших в 2008 году в ходе эстафеты олимпийского огня Игр в Пекине (она была мировой), решено было проводить только национальную эстафету. Тем не менее, огонь лондонской Олимпиады пронесут не только по Великобритании, но и по Ирландии. Церемония открытия Игр-2012 состоится 27 июля.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Греции зажжен огонь летней Олимпиады-2016
Школьники из Якутска пронесли Олимпийский огонь Рио-де-Жанейро в начальном этапе эстафеты.

В Греции зажжен огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
5 октября факел будет передан делегации оргкомитета Сочи-2014 и перевезен в Москву, где 7 октября стартует 123-дневный российский этап эстафеты огня, который завершится в Сочи 7 февраля, в день открытия Игр.

Досрочные парламентские выборы в Греции пройдут 19 февраля 2012 года (ВИДЕО)
Добавим, что уже определена и дата досрочных парламентских выборов в Греции — они пройдут 19 февраля 2012 года. Ранее стало известно, что премьер-министр Георгиос Папандреу уйдет в отставку.


  • Огонь,
  • ИГРА,
  • Эстафета,
  • ХОД,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: