Телескоп NASA зафиксировал свет чужой скалистой планеты Космический телескоп Spitzer впервые уловил свет планеты, расположенной на расстоянии 41 светового года от Земли. Космический телескоп NASA Spitzer (Острие) впервые уловил свет неизвестной скалистой планеты, расположенной в системе светила 55 Cancri на расстоянии 41 светового года от Земли. Событие уже окрестили историческим. Планета получила название «суперземли». Как отмечает «Аргументы.ру», это большой шаг вперёд в поисках внеземной жизни, даже если данная планета необитаема. Звездная система 55 Cancri А состоит из звезды и 5 планет. Расположена она в созвездии Рака на расстоянии примерно 40 световых лет от Солнца. 3 планеты являются газовыми гигантами. Их масса сравнима с массой самой большой планеты Солнечной системы- Юпитером. Отмечается, что самая ближняя к светилу планета похожа на Нептун. «Экзопланета может быть похожа на Нептун, если вы подтащите его поближе к Солнцу и посмотрите, как из-за нагрева выкипит его атмосфера», — цитируют одного из авторов работы Мишэль Гийона из университета Льежа «Вести». Об этом сообщает Topnews . Земля, Нептун, Расстояние, Телескоп, Светило

Телескоп NASA зафиксировал свет чужой скалистой планеты

Телескоп NASA зафиксировал свет чужой скалистой планетыКосмический телескоп Spitzer впервые уловил свет планеты, расположенной на расстоянии 41 светового года от Земли.

Космический телескоп NASA Spitzer (Острие) впервые уловил свет неизвестной скалистой планеты, расположенной в системе светила 55 Cancri на расстоянии 41 светового года от Земли. Событие уже окрестили историческим.

Планета получила название «суперземли». Как отмечает «Аргументы.ру», это большой шаг вперёд в поисках внеземной жизни, даже если данная планета необитаема.

Звездная система 55 Cancri А состоит из звезды и 5 планет. Расположена она в созвездии Рака на расстоянии примерно 40 световых лет от Солнца. 3 планеты являются газовыми гигантами. Их масса сравнима с массой самой большой планеты Солнечной системы- Юпитером. Отмечается, что самая ближняя к светилу планета похожа на Нептун.

«Экзопланета может быть похожа на Нептун, если вы подтащите его поближе к Солнцу и посмотрите, как из-за нагрева выкипит его атмосфера», — цитируют одного из авторов работы Мишэль Гийона из университета Льежа «Вести».

Об этом сообщает Topnews.

Астрономы в поисках жизни обратились к спутникам экзопланет
Благодаря гравитационной тяге спутники планет вне Солнечной системы останутся яркими на протяжении всего существования, а не только в начальный период зарождения планетных систем.


  • Земля,
  • Нептун,
  • Расстояние,
  • Телескоп,
  • Светило
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.