Путин предложил назначать главу Верховного суда РФ пожизненно

Президент России Владимир Путин предложил отменить предельный возраст пребывания в должности для председателя Верховного суда РФ. Как сообщается на сайте Кремля, это предложение содержится в пакете законопроектов, внесенных Путиным в Госдуму РФ 10 мая. В соответствии с федеральным законом «О статусе судей в Российской Федерации» предельный возраст пребывания в должности для главы ВС РФ, как и для любого другого судьи федерального суда в России (кроме главы КС РФ), составляет 70…

В соответствии с федеральным законом «О статусе судей в Российской Федерации» предельный возраст пребывания в должности для главы ВС РФ, как и для любого другого судьи федерального суда в России (кроме главы КС РФ), составляет 70 лет. Председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву 68 лет.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, предложенные в законопроектах изменения «вносятся в целях обеспечения единства статуса судей в Российской Федерации», в связи с тем что для председателя Конституционного суда РФ предельного возраста пребывания в должности нет (ограничение в 70 лет снято в конце 2010 года).

Помимо отмены возрастного ценза для председателя ВС РФ, также предлагается внести изменения в статьи 21 и 22 закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», снимающие ограничения для председателя Верховного суда РФ и его заместителей «при назначении этих лиц на должность по истечении срока их полномочий».

Как заявил РИА Новости зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, законопроект об отмене предельного возраста пребывания в должности для главы ВС РФ является «вполне закономерным и оправданным». Вяткин добавил, что внесенные президентом законопроекты об изменениях в судебной системе будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Сайты по теме

— Верховный суд РФ
— Президент России

Источник: lenta.ru

Владимир Путин встретился с главой Верховного суда на фоне слухов о своей болезни
Российский президент провёл встречу с Вячеславом Лебедевым.

Глава Верховного суда предложил убрать из УК мелкие хищения и побои
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею гуманизации уголовного законодательства.

В Верховном суде предложили смягчить наказание по ряду уголовных статей
В Верховном суде России предложили декриминализировать ряд статей УК РФ — в том числе об угрозе убийством, подделке документов, краже, побоях и неуплате алиментов.


  • СУД,
  • Должность,
  • Пребывание,
  • Глава,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не было ли там еще сказано, что к пожизненной должности прилагается десяток рабов?
avatar

Andreyka

  • 10 мая 2012, 15:35
+
0
ага, и хоронить с любимыми рабами вместе будут
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 15:37
+
0
прям пантифик, тлять
avatar

holli

  • 10 мая 2012, 15:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: