Ананд — Гельфанд: кто кого перехитрит?

Торжественная церемония открытия матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем чемпионского титула индусом Вишванатаном Анандом и претендентом Борисом Гельфандом из Израиля состоится сегодня в Государственной Третьяковской галерее. Сам матч пройдет в Инженерном корпусе музея с 11 по 31 мая. Матч пройдет на самом высоком организационном уровне. Об этом заявила генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева.

Торжественная церемония открытия матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем чемпионского титула индусом Вишванатаном Анандом и претендентом Борисом Гельфандом из Израиля состоится сегодня в Государственной Третьяковской галерее. Сам матч пройдет в Инженерном корпусе музея с 11 по 31 мая.

Матч пройдет на самом высоком организационном уровне. Об этом заявила генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. Как отметила директор музея, «для нас предложение, поступившее от Международной шахматной федерации и Российской шахматной федерации было несколько неожиданным. Но мы быстро пришли к выводу, что это может быть интересно для шахматистов во всем мире, выгодно для Третьяковской галереи, как одного из главных государственных музеев страны, так и для России, о чьей высокой культуре узнают миллионы любителей шахмат во всем мире».

«Принято решение провести матч Ананд — Гельфанд в Инженерном корпусе музея, — цитирует Лебедеву ИТАР-ТАСС. — Это здание имеет все технические возможности для организации столь значимого спортивного события. Там есть зал для пресс-конференций, рассчитанный на 400 человек, интернет, возможность видеотрансляций партий. Зал для шахматистов также очень красивый и удобный», — подчеркнула Лебедева.

Как отметил ранее при подписании контракта на проведение матча президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, «за три недели, которые будет длиться матч, Третьяковская галерея станет известна шахматистам во всем мире, она будет центром притяжения российской и зарубежной спортивной общественности. Москвичи и гости столицы, которые будут непосредственно наблюдать за партиями, смогут насладиться великолепными залами музея».

Напомним, что призовой фонд матча составляет 2,55 млн долларов. Победитель получит 60% от этой суммы, проигравший — 40%.
 

Источник: www.vesti.ru

The National Interest: Ту-160 и B-1, кто кого?
Публикации зарубежных изданий представляют определенный интерес, поскольку позволяют составить впечатление о мнениях, имеющих хождение за границей.

Кто кого клеит?
Как только стало известно о том, что на Сейшелы летит Илья Яббаров с Марией Бухун, Ольга сразу же попросила не приплетать ее третьей...

Кто-кого русифицировал и гробил голодомором
В последнее время на нашем ТВ разного рода свидомые экспёрты и политологи, типа убогих неучей и провокаторов Т.

О промежуточных итогах "нефтяных войн": кто побеждает и чем может кончиться
Существенное снижение цен на нефть ещё осенью поставило перед наблюдателями вопрос — чем оно вызвано? Версий предлагалось много, но все они в конечном счёте крутились вокруг трёх вариантов, отчасти взаимосвязанных.


  • Музей,
  • МАТЧ,
  • Директор,
  • Корпус,
  • Лебедев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: