Лукашенко раскрыл тайну Каддафи и Саркози

Президент Белоруссии обратился к народу и парламенту с посланием.

В своём заявлении глава республики подтвердил, что президент Франции Николя Саркози брал деньги у покойного Муаммара Каддафи, пишет Utro.ru.

«Взял он не 50 млн долл., о которых СМИ во время предвыборной кампании говорили, а, по словам М.Каддафи, он взял у него больше 100 млн долл. М.Каддафи мне лично об этом рассказывал, когда в Минск приезжал», -  цитирует слова Лукашенко «РБК».

Белорусский лидер отметил, что не хотел вмешиваться в эту предвыборную кампанию. Так же он предположил, что, возможно, в этом одна из причин развития ливийских событий. «Может быть, поэтому разбили Ливию, изнасиловали и уничтожили М.Каддафи и сейчас пытаются убрать всю его семью, чтобы следов не осталось. Вот вам демократия».

Лукашенко добавил, что уход Саркози не скажется на отношениях между Белоруссией и Францией, так как Парижу сейчас не до Минска.

О новом президенте Франсуа Олланда он сказал: «Пришел человек, который говорит правильные вещи».

В ходе предвыборной кампании в одном из электронных СМИ была опубликована статья о спонсировании предвыборной кампании Н.Саркози в 2007 г. М.Каддафи. Однако Саркози заявил, что это «грубая ложь», пригрозив подать в суд на издание.

Отмечается, что сын М.Каддафи Сейф аль-Ислам неоднократно подтверждал информацию о переводе в 50 млн евро на счет Н.Саркози, в то время как представители штаба экс-президента Францииопровергали информацию о таком переводе.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Лукашенко раскрыл тайну загадочной травмы Путина
В интервью Reuters президент Белоруссии раскрыл подробности болезни своего российского коллеги.

Ирина Шейк раскрыла тайну своей шапочки из фольги
Знаменитая топ-модель, наконец, дала объяснение тому странному виду, в котором ее сфотографировали на отдыхе с актером Брэдли Купером.

МИД России раскрыло тайну красного портфеля Керри
Госсекретарь США, в свою очередь, назвал содержимое дипломата "сюрпризом", который удивит российского президента.

В МИД РФ раскрыли тайну портфеля Керри
Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России Сергея Лаврова, раскрыл загадку «красного портфеля» госсекретаря США Джона Керри, с которым тот прилетал на недавние переговоры в Москву.


  • Миллион,
  • Кампания,
  • Лукашенко,
  • Перевод,
  • Пришел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: