Прапорщика поймали на продаже 132 килограммов ракетного топлива

В Красноярском крае задержан прапорщик артиллерийской бригады, пытавшийся продать 132 килограмма ракетного топлива. Об этом 10 мая сообщает агентство «Интерфакс». Прапорщика задержали с поличным, когда он продавал твердое топливо, подлежащее уничтожению. Установлено, что он получил доступ к топливу, так как его назначили временно исполняющим обязанности дежурного на полигоне «Таскино». О сделке заранее стало известно ФСБ и МВД.

Прапорщика задержали с поличным, когда он продавал твердое топливо, подлежащее уничтожению. Установлено, что он получил доступ к топливу, так как его назначили временно исполняющим обязанности дежурного на полигоне «Таскино». О сделке заранее стало известно ФСБ и МВД.

Возбуждено дело по статьям УК РФ 30, 226 (покушение на хищение боеприпасов). Возможно, фигурантами дела станут также двое солдат-срочников, которые помогали прапорщику. Пока они утверждают, что лишь выполняли распоряжение, но следствие не исключает версию о сговоре.

5 мая в Красноярском крае задержали троих военнослужащих, которые пытались продать 228 килограммов взрывчатки, подлежащей уничтожению. «Товар» они оценили в шесть тысяч рублей. По данным СМИ, эту взрывчатку также планировалось утилизировать на том же полигоне «Таскино».

Внимание к уничтожению боеприпасов было привлечено после того, как 2 мая на полигоне в Нижегородской области преждевременно взорвались ракеты, предназначенные для утилизации. Журналисты обратили внимание, что в окрестностях полигона уже не раз происходили несчастные случаи — пострадали местные жители, которые разожгли костер рядом с бесхозным снарядом, школьник, игравший с взрывным устройством, а также посетители и сотрудники пункта приема металлолома.

Источник: lenta.ru

Компоненты ракетного топлива для ракеты «Союз-2.1а» приняли на космодроме Восточный
БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 декабря. /ТАСС/. Компоненты ракетного топлива для системы заправки жидким азотом ракеты-носителя «Союз-2.1а» приняли на стартовом комплексе космодрома Восточный в Амурской области, сообщила в среду пресс-служба Центра эксплуатации наземной…

В Нью-Йорке введены ограничения на продажу топлива
В Нью-Йорке введены ограничения на продажу топлива, дефицит которого возник из-за прошедшего через город ураган «Сэнди», сообщает Reuters. Об этом в четверг, 8 ноября, объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Ограничения вступят в силу 9 ноября с 18:00 по местному времени. С этого момента, пояснил Блумберг, автомобили, чьи номера заканчиваются на четные цифры, будут обслуживать на автозаправках лишь по четным дням.

Итальянский рыбак поймал сома весом 120 килограммов
Рыбак Юри Гризенди из итальянского города Реджо-нель-Эмилия поймал сома весом более 120 кг, сообщает Daily Mail. Огромная рыба была выловлена из реки По неподалеку от Мантуи.

ЕС ослабила санкции против РФ в отношении компонентов ракетного топлива
Согласно положениям документа, опубликованного на сайте Официального журнала Европейского Союза, ЕС отменил санкции, наложенные на российские компоненты ракетного топлива.


  • Унижение,
  • Полигон,
  • Таскино,
  • Назнача,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: