В Дагестане на празднике подрались 500 человек В дагестанском селе Новокули произошла драка с участием около 500 человек. Об этом 10 мая сообщает агентство «Интерфакс». По предварительным данным, сначала в ходе празднования Дня Победы подрались двое безработных мужчин. В ночь на 10 мая на помощь к каждому подошли родственники. Двое полицейских, пытавшихся предотвратить массовую драку, получили телесные повреждения. Однако когда к собравшимся обратился начальник местного ОМВД, они согласились разойтись. По предварительным данным, сначала в ходе празднования Дня Победы подрались двое безработных мужчин. В ночь на 10 мая на помощь к каждому подошли родственники. Двое полицейских, пытавшихся предотвратить массовую драку, получили телесные повреждения. Однако когда к собравшимся обратился начальник местного ОМВД, они согласились разойтись. Жители Новокули неофициально делятся на чеченцев и лакцев. В МВД признают, что в конце концов конфликт вылился в противодействие между этими двумя этническими группами. Однако полицейские подчеркивают, что назвать конфликт межнациональным нельзя — его причины были сугубо бытовыми. По информации газеты «Коммерсантъ», именно в Новокули проживали предполагаемые организаторы последнего крупного теракта в Махачкале — 24-летний Гусейн Мамаев (Хамза), 24-летний Руслан Казанбиев, 27-летний Расул Меджидов и 23-летний Курбан Омаров. Сейчас подозреваемых разыскивают, в Кумторкалинском районе (где расположено Новокули) действует режим контртеррористической операции. Впрочем, ни о какой связи между дракой и терактом не сообщается. Сайты по теме — МВД Дагестана Источник: lenta.ru Новокуль, Драка, Родственник, Повреждение, МВД

В Дагестане на празднике подрались 500 человек

В дагестанском селе Новокули произошла драка с участием около 500 человек. Об этом 10 мая сообщает агентство «Интерфакс». По предварительным данным, сначала в ходе празднования Дня Победы подрались двое безработных мужчин. В ночь на 10 мая на помощь к каждому подошли родственники. Двое полицейских, пытавшихся предотвратить массовую драку, получили телесные повреждения. Однако когда к собравшимся обратился начальник местного ОМВД, они согласились разойтись.

По предварительным данным, сначала в ходе празднования Дня Победы подрались двое безработных мужчин. В ночь на 10 мая на помощь к каждому подошли родственники. Двое полицейских, пытавшихся предотвратить массовую драку, получили телесные повреждения. Однако когда к собравшимся обратился начальник местного ОМВД, они согласились разойтись.

Жители Новокули неофициально делятся на чеченцев и лакцев. В МВД признают, что в конце концов конфликт вылился в противодействие между этими двумя этническими группами. Однако полицейские подчеркивают, что назвать конфликт межнациональным нельзя — его причины были сугубо бытовыми.

По информации газеты «Коммерсантъ», именно в Новокули проживали предполагаемые организаторы последнего крупного теракта в Махачкале — 24-летний Гусейн Мамаев (Хамза), 24-летний Руслан Казанбиев, 27-летний Расул Меджидов и 23-летний Курбан Омаров. Сейчас подозреваемых разыскивают, в Кумторкалинском районе (где расположено Новокули) действует режим контртеррористической операции. Впрочем, ни о какой связи между дракой и терактом не сообщается.

Сайты по теме

— МВД Дагестана

Источник: lenta.ru

Под завалами фабрики в Бангладеш может оставаться до 500 человек
В момент ЧП в здании в городе Савара находилось примерно 3-3,5 тысячи человек. Из них 2,5 тысячам удалось спастись, 400 погибли, судьба остальных – неизвестна, передает «Интерфакс».


  • Новокуль,
  • Драка,
  • Родственник,
  • Повреждение,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.