Возвращенные Индией Су-30К могут перепродать

Многоцелевые истребители Су-30, которые после возвращения Индией находятся на белорусском 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах, могут быть перепроданы третьей стороне, сообщил в воскресенье заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин.



«Они могут быть поставлены в любую страну, которая выскажет такое пожелание их приобрести», – сказал он «Интерфаксу».

В 1997–1999 годах Россия передала Индии 18 самолетов Су-30К, а в 2007 году взамен их поставила модернизированные самолеты Су-30МКИ. 18 индийских Су-30К переданы 558-му авиаремонтному заводу.

«Была выбрана белорусская сторона, поскольку при ввозе самолетов обратно в Россию возникнет правовое требование налоговых органов на оплату в российскую казну 18% НДС. Это экономическая проблема, из-за которой мы ушли на 558-й завод. Завод хороший и технически оснащенный, имеет хороших специалистов-ремонтников», – сказал Бирюлин.

«Это экономически обоснованное решение, чтобы упростить и уменьшить бюджетную нагрузку на реализацию в дальнейшем этого проекта», – добавил он.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Белоруссия купит бывшие в употреблении в Индии истребители Су-30К
Как пишет газета со ссылкой на источник, близкий к «Рособоронэкспорту», оставшиеся восемь Су-30К будут перевезены в Барановичи в ноябре текущего года. Наиболее выгодным вариантом для России была бы модернизация и последующая продажа Су-30К на мировом рынке, но эта возможность, по-видимому, не рассматривается.

Россия поставит ВВС Анголы 12 Су-30К до конца 2016 года
В ходе форума «Армия-2015», проходящего в подмосковной Кубинке, стало известно о подробностях российско-ангольского контракта на поставки в африканскую страну российских военных самолётов.

Россия нашла покупателей на Су-30К
«На сегодняшний день пакет контрактных документов на поставку части самолетов находится на завершающем этапе утверждения.

Экспорт российского вооружения: стратегии влияния
СУ-30МКИ Военно-техническое сотрудничество России с зарубежными странами продолжает развиваться, вопреки распространенным прогнозам последних лет о грядущем спаде.


  • Самолёт,
  • СУКА,
  • НДС,
  • Казна,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: