В Москве в 2013 году построят 7 новых станций метро

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы, согласно которому в следующем году в эксплуатацию будут введены семь станций метро, 14 километров линий, а также открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, сообщил источник городской администрации. «Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции „Бауманская“, а в декабре этого же года — электродепо „Митино“ и „Братеево“…

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы, согласно которому в следующем году в эксплуатацию будут введены семь станций метро, 14 километров линий, а также открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, сообщил источник городской администрации.
»Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции «Бауманская», а в декабре этого же года — электродепо «Митино» и «Братеево», — сказал сотрудник администрации.
Он отметил, что на 2013 год также запланирован ввод участка «Деловой центр» — «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии и пятикилометрового участка «Улица Старокачаловская» — «Битцевский парк» Бутовской линии.
При этом ввод участка «Выхино-Котельники» Таганско-Краснопресненской линии запланирован на декабрь 2013 года, а открытие станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии — на ноябрь 2013 года.
«Всего в 2013 году планируется открыть семь станций, а также 14 километров новых линий метро», — уточнил представитель мэрии.
Между тем, по его словам, в декабре 2012 года планируется открыть второй вестибюль станции «Марьина Роща», а также ввести в эксплуатацию участки «Митино» — «Пятницкое шоссе» Митинско-Строгинской линии и «Красногвардейская» — «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии. Кроме того, в сентябре 2012 года намечено открытие участка «Новогиреево» — «Новокосино» Калининской линии.
«Всего в этом году будет открыто три новых станции и 8,5 километра новых линий метро», — добавил сотрудник администрации.
При этом в 2014 году планируется построить 14,9 километра линий и девять новых станций метро. В частности, в ноябре планируется ввести участок «Марьина Роща» — «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии и электродепо «Планерное», а в декабре — участок «Юго-Западная» — «Румянцево» — «Солнцево (улица Родниковая)» Сокольнической линии и электродепо «Лихоборы». 
В 2015 году планируется построить 15 станций и 30,7 километра линий метро. В частности, в октябре намечен ввод в эксплуатацию участка «Селигерская» — «Дмитровское шоссе» Люблинско-Дмитровской линии, в ноябре — участка «Медведково» — «Челобитьево» Калужско-Рижской линии, а в декабре — участков «Нижняя Масловка» — «Хорошевская», «Хорошевская» — «Деловой центр» и «Хорошевская» — «Кунцевская» Третьего пересадочного контура. 
«Помимо этого в декабре 2015 года будет введен участок „Третьяковская“ — »Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии, станция «Суворовская» на Кольцевой линии, а в октябре — второй вестибюль станции «Комсомольская», — сказал сотрудник мэрии.
Всего же с 2012 до 2015 года планируется построить 34 станции и 71,1 километра линий, передает «Интерфакс»  сообщение представителя горадминистрации.

Источник: rus.ruvr.ru

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.

В России в 2013 году начнется строительство новых станций предупреждения о ракетном нападении
Российская система предупреждения о ракетном нападении в 2013 году пополнится радиолокационными станциями (РЛС) нового поколения.

На юго-востоке Москвы в 2015 году появится 11 новых станций метро
«Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 км. В 2015 году станция метрополитена «Авиамоторная» станет пересадочной», — сказал префект. По его словам, в ближайшие годы завершится строительство продолжения Таганско-Краснопресненской линии метро от Выхино со станциями «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», сообщает ИА «Интерфакс».


  • Линия,
  • Станция,
  • Участок,
  • Метро,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: