Значимость Парада Победы в России ставится под сомнение

Не успели пройти по Красной площади участники парада, посвященного 67 годовщине Великой Победы, как послышались голоса о том, что Россия снова пытается продемонстрировать всему миру свою милитаристическую позицию.

Мол, другие цивилизованные страны уже давно отказались от таких массовых торжеств с показом многочисленных образцов боевой техники, а Российская Федерация и некоторые другие государства (КНДР, Китай, Иран) продолжают пускать пыль в глаза своей военной мощью, запугивая демократические народы мира.



В связи с этим, целый ряд западных информационных агентств опубликовали материалы, которые «злостно клеймили» путинский милитаризм, помноженный на авторитарность власти, и предлагали вместо устроения массовых шествий и парадов решить вопрос о повышении уровня жизни в России. «Русская служба BBС» 9 мая 2012 года предлагает российским властям объяснить, почему огромные деньги тратятся на военные парады, а вот быт ветеранов, по мнению то ли журналистов, то ли самих владельцев британского средства массовой информации, остается чрезмерно скромным. По версии «би-би-си-стов», российские власти пытаются вспоминать о погибших воинах, а вот оставшихся ветеранов Великой Отечественной ограничивают рамками государственного бюджета…

Многие информационные агентства буквально выискивали на улицах крупных российских городов тех, кого не устраивало проведение Парада Победы 9 мая. Сама задача, поставленная перед такими журналистами, легко угадывается в вопросе: «Как вы относитесь к проведению Парада Победы? Лично вам он не мешает?» И, нужно отметить, что тех, кому любые мероприятия, посвященные чествованию героических подвигов предков, доставляют хлопоты, сегодня немало. Недовольные мины корчат водители шикарных внедорожников, которым, видите ли, не дают возможности промчаться по Тверской и Кутузовскому на привычных 160 км/ч разгуливающие. Недовольны представители так называемых некоммерческих организаций, которые, оказывается, так пекутся о здоровье и правах российских граждан. Мол, стражи правопорядка обыскивают людей на подходах к улицам и площадям, по которым пройдут шествия и парады, а это явное нарушение прав человека. Люди, дескать, нервничают, может давление подскочить, а там и до больничной койки недалеко.

Так может быть, этим «некоммерческим» представителям лучше было начать предъявлять претензии еще, к примеру, в аэропорту «Хитроу», где не только обыщут, но еще и разденут чуть ли не до исподнего. Может быть, надо было начинать с КПП на въездах в американское и британское посольства в Москве, куда без обыска и стука может проходить только узкий круг лиц, который сегодня именуется кодовой фразой «несогласная оппозиция»…

В общем, можно с уверенностью констатировать, что сегодня все активнее проявляют себя определенные силы, которые в демонстрации российской национальной гордости, дани уважения к предкам стараются увидеть негатив, возвести его в степень и преподнести как российскому, так и западному обществу в заранее подготовленной извращенной форме. Мол, посмотрите, как эти «варвары» заставляют ветеранов бродить под палящим солнцем, чтобы те быстрее отправились в лучшем случае в кардиологическое отделение, а в худшем … – такое вот в России решение жилищного вопроса для ветеранов…

И, к великому сожалению, чем больше лет проходит со дня той самой Великой Победы советского народа над фашизмом, тем больше появляется желающих явно принизить этот подвиг. И если прямыми методами это сделать не удается, то в ход идет старый продуманный прием, который называется «права человека» и «забота о гражданском обществе». Так если те самые «би-би-си-сты» так озабочены материальным положением российских ветеранов, то, почему бы им («би-би-си-стам») ни подарить хотя бы одному из ветеранов Великой Отечественной квартиру в Москве или всем своим BBC ни взять шефство над парой сотен ветеранов с выплатой «адекватной» добавки к пенсии.

Только вот все дело в том, что ни один уважающий себя человек, ковавший победу в 1941-1945 годах, не возьмет ни копейки из рук тех, кто ставит под сомнение победу советского народа над коричневой чумой, а в Параде 9 мая видит некий консервативный милитаризм, нацеленный на то, чтобы угрожать миру и бряцать ядерным оружием.

Но, в конце концов, вся эта мышиная возня вокруг главного российского праздника, так и останется мышиной возней, потому что невозможно украсть историческую правду у целого народа, который является наследником великого народа-победителя.

























Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Официальный Баку ставит под сомнение объективность Парижа в карабахском процессе
Министерство иностранных дел Азербайджана выражает глубокое сожаление и решительно осуждает принятие Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян, говорится в сообщении МИД Азербайджана. В сообщении отмечается, что решение Сената Франции, противоречащее демократии, правам человека, свободе слова, может нанести серьезный…

Парад Победы в Пекине как показатель изменений в мире
О параде Победы в Пекине будут написаны десятки, если не сотни статей.

«Кубань» крупно победила в первом матче под руководством Петреску
В первом матче под руководством Дана Петреску «Кубань» победила молдавский клуб «Унгень» со счетом 5:0. Контрольный матч.

Дроны транслируют в Сеть репетицию парада Победы в Подмосковье
В пятницу, 15 апреля, на полигоне под Москвой проходит репетиция парада ко Дню Победы.


  • Ветеран,
  • Победа,
  • Народ,
  • Москва,
  • Парад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: