Пропавший Superjet 100 найден

В Индонезии обнаружен пропавший российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100.

О состоянии самолета и судьбе пассажиров пока ничего не сообщается. Самолет нашли вертолёты ВВС Индонезии, которые в четверг на рассвете возобновили поисковую операцию, сообщают «Вести».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в антикризисном штабе в Джакарте сообщили, что в настоящее время вертолетная поисковая группа пытается
определить состояние найденного самолета. Предположительное место падения авиалайнера находится на склоне горы Салак на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря. В настоящий момент к месту предполагаемой катастрофы самолета направляется еще один вертолет и наземная бригада спасателей.

Пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что в диппредставительстве ожидает от поисковой группы информацию о состоянии найденного самолета Sukhoi Superjet 100. «В 9.00 по местному времени (6.00по Москве) в районе горы Салак на высоте 1,5 тысячи метров самолет, по сообщениям кризисного штаба, был обнаружен одним из поисковых вертолетов, — подтвердил он. — Сейчас на место вылетел второй вертолет для прояснения состояния лайнера. Ожидаем оперативную информацию».

Накануне российский самолет Sukhoi Superjet 100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета. По уточненным данным, на его борту находилось 48 человек, в том числе, восемь 8 россиян. Самолет совершал 9 мая второй демонстрационный полет в рамках программы полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству промышленности, МИД, и Объединенной авиастроительной корпорации в установленном порядке организовать работу по расследованию инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.

Sukhoi Superjet 100 — региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии лайнера 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью — 4578 километров.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Superjet 100 с пассажирами на борту пропал с экранов радаров в Индонезии
Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии. Об этом сообщает блогер Сергей Доля, путешествующий с российской делегацией компании «Гражданские самолеты Сухого», которая разработала и производит самолет. По словам Доли, на борту находилось 8 российских граждан и 36 иностранцев. Уже ведутся поиски. Доля отмечает, что аварийный радар, «который должен включиться при крушении пока не работает», поэтому «надежда еще есть».

Найден «черный ящик» SuperJet-100
В настоящее время «черный ящик» находится на пути в Джакарту, сообщается на сайте газеты Jakarta Post. «Основываясь на последней полученной нами информации, могу сказать, что следственная бригада извлекла „черный ящик“, — заявил журналистам в Джакарте официальный представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии Гагах Пракосо. — Обнаружены тела пилотов Superjet Между тем, генеральный директор управления гражданской авиации Минтранса Индонезии Херри Бакти Гумай пока не подтверждает информацию о находке, отмечает издание.


  • Индонезия,
  • Самолет,
  • Полет,
  • Лайнер,
  • ГОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: