Николя Саркози грозит допрос

Лишившись президентского иммунитета, Саркози даст показания по делам о коррупции и незаконном финансировании партий. Фигурантом проходит один из его ближайших соратников, глава контрразведки Франции Бернар Скварсини. Его обвиняют в том, что год назад он прослушивал телефонные звонки корреспондента Le Monde, чтобы раскрыть источник журналиста по делу о незаконном финансировании политических партий главой компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

        Лишившись президентского иммунитета, Саркози даст показания по делам о коррупции и незаконном финансировании партий.
        Фигурантом проходит один из его ближайших соратников, глава контрразведки Франции Бернар Скварсини. Его обвиняют в том, что год назад он прослушивал телефонные звонки корреспондента Le Monde, чтобы раскрыть источник журналиста по делу о незаконном финансировании политических партий главой компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.
        Скварсини вменяют нарушение конфиденциальности связи, незаконный сбор данных и скрытые нарушения профессиональной неприкосновенности частной жизни.
        Другое расследование, по которому могут допросить Николя Саркози, — дело о предполагаемых откатах за военные контракты с Пакистаном.

Источник: www.utro.ru

Николя Саркози может попасть под суд
Экс-президенту Франции Николя Саркози грозит судебное преследование. В пятницу у бывшего главы Пятой Республики заканчивается президентская неприкосновенность, и в скором времени ему предстоит дать показания сразу по нескольким делам. В первую очередь, это неоконченный процесс вокруг самой богатой женщины Франции — Лилиан Бетанкур. По версии обвинения, наследница парфюмерного дома L'Oreal, якобы, в 2007 году незаконно спонсировала избирательную кампанию Саркози.

Николя Саркози может грозить 3 года тюрьмы и крупный штраф
Приложить все силы и доказать свою невиновность по «делу Беттанкур» о незаконном финансировании его президентской предвыборной кампании 2007 года намерен экс-президент Франции Николя Саркози.

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили официальные обвинения в коррупции
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство France-Presse, бывшему президенту Франции Николя Саркози были предъявлены официальные обвинения в коррупции.


  • Финансирование,
  • Партия,
  • Звонок,
  • Корреспондент,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: