Авиация снова разгонит облака над Москвой

Авиация снова разгонит облака над МосквойЧтобы разогнать облака в небе над Москвой в 21:00 будут подняты пять самолетов ВВС с реагентами. Об этом сообщили в пресс-службе и информации Минобороны РФ. «В 21:00 планируется взлет пяти самолетов с реагентами для улучшения метеоусловий над Москвой во время проведения вечерних торжеств, посвященных празднованию Дня Победы», — заметили там. В небо будут подняты два Ан-12 и три Ан-26, которые будут разбрасывать реагенты на удалении 20 километров к юго-западу от…

Чтобы разогнать облака в небе над Москвой в 21:00 будут подняты пять самолетов ВВС с реагентами. Об этом сообщили в пресс-службе и информации Минобороны РФ.

«В 21:00 планируется взлет пяти самолетов с реагентами для улучшения метеоусловий над Москвой во время проведения вечерних торжеств, посвященных празднованию Дня Победы», — заметили там. В небо будут подняты два Ан-12 и три Ан-26, которые будут разбрасывать реагенты на удалении 20 километров к юго-западу от Москвы.

С утра среды самолеты ВВС уже разгоняли облака над столицей перед военным парадом на Красной площади, напоминает «Интерфакс». В военном параде в ознаменование 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участвовали 14 тысяч военнослужащих. Участники парада были одеты в парадную форму нового образца. По брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники.

А в 22:00 над столицей прогремят 30 залпов традиционного праздничного салюта в честь Дня Победы. Для этого будут задействованы 70 салютных установок 449-го отдельного салютного дивизиона, часть из которых оснащена инновационной системой запуска.

По словам организаторов, лучше всего фейерверк будет виден на Воробьевых горах и на Поклонной горе, где расположено наибольшее количество салютных установок. Зрелищными будут запуски на Красной Площади, Большом Каменном Мосту, Луженецком Мосту, в Коломенском, Сокольниках, на ВВЦ.

Источник: www.vesti.ru

ВВС приступили к разгону облаков над Москвой
Военно-воздушные силы России в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 9 мая в московском регионе приступили к разгону облаков, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковника Владимира Дрика. Пока к работе привлечены четыре воздушных судна, остальные будут привлекаться по мере необходимости, рассказал Дрик.

Минобороны разгонит облака над Москвой в День Победы
Хорошую погоду над Москвой во время проведения парада в честь Дня Победы 9 мая обеспечат 9 специальных самолетов, сообщает Минобороны РФ. «Главным командованием Воздушно-космических сил выделено 9 дооборудованных транспортных самолетов…


  • Реагент,
  • Самолёт,
  • Победа,
  • Москва,
  • Облако
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: