Кубок России: рубиновые звезды победы

Финал Кубка России-2012 обещал быть одним из самых интересных противостояний сезона. Во-первых, в этом поединке раз сошлись команды «большой восьмерки» премьер-лиги, в этом году обошлось без клубов из подвала таблицы или первого дивизиона. Во-вторых, трофей для соперников имел особенную важность помимо просто цели его выиграть. Бело-голубые стремились реабилитироваться перед болельщиками за «странный» для себя весенний отрезок чемпионата, который они провели на порядок хуже, чем осенний, утратив и фирменную комбинационную игру…

Финал Кубка России-2012 обещал быть одним из самых интересных противостояний сезона. Во-первых, в этом поединке раз сошлись команды «большой восьмерки» премьер-лиги, в этом году обошлось без клубов из подвала таблицы или первого дивизиона. Во-вторых, трофей для соперников имел особенную важность помимо просто цели его выиграть.
Бело-голубые стремились реабилитироваться перед болельщиками за «странный» для себя весенний отрезок чемпионата, который они провели на порядок хуже, чем осенний, утратив и фирменную комбинационную игру, и шансы на «золото». Взятие Кубка России принесло бы «Динамо» вожделенный титул в сезоне-2011/2012, а также гарантированное место в Лиге Европы – если вдруг не получится по итогам чемпионата премьер-лиги.
К тому же карму москвичей несколько испортили слухи о конфликте между наставником Сергеем Силкиным и лидерами команды Ворониным и Семшовым, которые перестали появляться в стартовом составе. На этот раз, возможно, чтобы продемонстрировать сомневающимся, что доверие эти футболисты вовсе не утратили, Силкин выпустил обоих на поле с первых минут.
«Рубину» трофей тоже был необходим как воздух – команда Бердыева не побеждала уже пять матчей и лишилась возможности выйти в еврокубки через премьер-лигу – значит, нужно выигрывать Кубок, чтобы не остаться без Европы. Это было бы особенно обидно опытной и сыгранной команде из Казани, которая почему-то так и не научилась забивать.
По первым минутам в атаке интереснее выглядели динамовцы, однако первый голевой момент сотворили казанцы: Карадениз навесил с левого края штрафной, Вальдес переиграл Фернандеса и пробил головой. Хотя Шунин дотянулся до мяча, на добивании оказался Ерёменко, однако защитнику бело-голубых Рыкову удалось ему помешать – мяч от его ноги попал в перекладину, едва не случилось автогола.
Бело-голубые с угрозой ворот Рыжикова тянули до 27-й минуты, когда у «Рубина» случился провал в обороне: Гранат отпасовал на неприкрытого Кураньи, который бил в касание: казанцам повезло, что голкипер сумел поймать мяч. В целом моментов было мало с обеих сторон: на последних минутах «Динамо» заработало право на опасный штрафной: Мисимович пробил неточно. Зато у подопечных Бердыева к концу первого тайма два центральных защитника повисли на желтых карточках.
Начало второго тайма ознаменовалось типичной «кубковой» игрой: стыки, столкновения, минимум эпизодов. При этом предпочтительнее выглядел «Рубин»: сначала Шуни спас после дальнего убойного удара Еременко, переведя мяч на угловой, затем Нахто позволили опасно пробить после его розыгрыша. Через несколько минут снова голкиперу бело-голубых пришлось прыгать за мячом после опасного навеса Кузьмина на Вальдеса. Казанцы после часа игры наладили контроль мяча и очень плотно действовали в обороне, что совсем лишало «Динамо» их козырей.
Еще через 10 минут москвичей спасает перекладина: мяч после красивого выстрела Натхо шел в «девятку» ворот Шунина, и Антон, если бы мяч попал в цель, уже не успел бы помочь. Увы, он не успел помочь и немного спустя, на 78-й минуте, когда тактика постоянного давления и дальних ударов у «Рубина» принесла свои плоды: Роман Еерменко крученым ударом из-за пределов штрафной поразил-таки расстрелял-таки динамовского стража ворот.
Силкин, чтобы оживить атаку, выпустил Кокорина, убрав не проявившего себя Мисимовича. Динамовцы пытались «по старинке» разыгрывать мяч в штрафной с помощью короткого паса и комбинаций, но с отошедшим в «полную оборону» (Бердыев на 88-й заменил нападающего на пятого защитника) «Рубином» так действовать было совершенно бесполезно.
Последний шанс забить случился у «Динамо» на 91-й минуте, когда после розыгрыша углового в штрафную соперника пришел даже Антон Шунин, при этом, в попытке сыграть «на втором этаже», голкипер слегка боднул коллегу головой. Но в целом отчаянной борьбы со стороны бело-голубых не получилось – они неубедительно провели весь матч, несмотря на присутствие на поле «опальных» лидеров Семшова и Воронина. Москвичи показывали игру, которую от них ждут, только первые 20 минут матча, и упустили трофей вполне заслуженно. Может быть, не так уж верны версии о несправедливом отношении Силкина к ведущим игрокам, севшим в запас – похоже, они действительно были не очень хорошо готовы функционально.

Кубок России
Финал
Динамо М (Москва) – Рубин (Казань) – 0:1
Голы: Ерёменко, 78 (0:1).
Предупреждения: Семшов, 38 – Шаронов, 44; Навас, 45+1; Ерёменко, 79

Источник: rus.ruvr.ru

Футбол. «Звезда-2005» завоевала Кубок России
Пермская «Звезда-2005» стала обладателем Кубка России по футболу среди женских команд. В решающем матче пермячки со счетом 2:1обыграли «Зоркий» из Красногорска. Для «Звезды-2005» это уже вторая победа в розыгрышах Кубка страны. Первый тайм прошел в целом под диктовку футболисток «Звезды-2005». Представительницы Перми острее и чаще атаковали, а на долю «Зоркого» остались контратаки, из которых подмосковные спортсменки не сумели извлечь никакой выгоды.

Кубок России: Кураньи и Панюков спасли «Динамо» (ВИДЕО)
В своеобразном химкинском дерби бело-голубые одержали волевую победу над аутсайдером ФНЛ и завоевали путевку в восьмерку сильнейших, где встретятся с «Анжи». Полуосновной состав «Динамо» (из тех, кто играл в минувшие выходные с «Крыльями Советов», на поле вышли Кураньи, Гранат, Фернендес, Яншер и Шунин) попытался было сразу навязать свою игру, но априори менее классная команда предложила довольно высокий темп и более вертикальный футбол.

А.Залдостанов (Хирург) предложил дополнить герб РФ звездой Победы и колосьями
Известный российский байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург обратился к президенту России с необычным предложением.

ЦСКА и «Зенит» в Казани разыграют Кубок России по футболу
ЦСКА и «Зенит» сыграют в понедельник на «Казань-Арене» в финальном матче розыгрыша Кубка России по футболу.


  • МЯЧ,
  • Еременко,
  • Трофей,
  • Минута,
  • Кубок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: