Суд над Брейвиком начал заслушивать показания выживших

Выжившие в совершенных норвежцем Андерсом Брейвиком терактах впервые дают показания в суде. Одна из организаторов лагеря молодежного крыла Рабочей партии Норвегии Тонье Бренна призналась, что приняла первые выстрелы Брейвика на острове Утойя за разрывы петард. Бренна побежала проверить, что происходит, и увидела двух падающих на землю людей с пулевыми ранениями. Когда она пыталась помочь окружающим спрятаться, она со всех сторон слышала звуки падения тел на землю.

Выжившие в совершенных норвежцем Андерсом Брейвиком терактах впервые дают показания в суде.

Одна из организаторов лагеря молодежного крыла Рабочей партии Норвегии Тонье Бренна призналась, что приняла первые выстрелы Брейвика на острове Утойя за разрывы петард.

Бренна побежала проверить, что происходит, и увидела двух падающих на землю людей с пулевыми ранениями. Когда она пыталась помочь окружающим спрятаться, она со всех сторон слышала звуки падения тел на землю.

Брейвик признал факт того, что убил 77 человек при взрыве бомбы в центре Осло и массовом расстреле на острове Утойя.

Источник: www.bbc.co.uk

В Брейвика швырнули ботинком в зале суда
Участник процесса над норвежским террористом Андерсом Брейвиком швырнул в него ботинком в зале суда. Об этом сообщает 11 мая VG Nett. По данным издания, бросок выполнил родственник одной из жертв террориста. Мужчина крикнул Брейвику по-английски: «Отправляйся в ад, отправляйся в ад, ты убил моего брата» — после чего расплакался. Многие участники процесса также заплакали, кто-то сказал «наконец-то». Приставы выпроводили нападавшего из зала под аплодисменты других участников заседания.

Новости мира
Спутник Google обнаружил странные объекты в пустыне Гоби На спутниковых снимках китайской пустыни Гоби, сделанными Google Maps, были обнаружены странные объекты необычных форм. Интернет-пользователи бурно обсуждают, что это может быть. Самые популярные версии – инопланетные постройки и секретные военные объекты.

Цена черепов. 65 лет назад в Нюрнберге завершился суд над нацистскими врачами
Май 1945 года.


  • Земля,
  • Остров,
  • Петарда,
  • Человек,
  • РЫВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: