Представлен конкурент Skype для iPhone

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica представила приложение для iPhone, позволяющее его пользователям делать бесплатные звонки и обмениваться сообщениями. Как пишет BBC News, приложение позиционируется, как конкурент программы Skype. Скачать его можно бесплатно. Помимо совершения бесплатных звонков и передачи текстовых сообщений приложение позволяет обмениваться фотографиями, а также обозначать свое местопребывание, отправлять и принимать голосовые сообщения. Для того, чтобы двум пользователям взаимодействовать с помощью приложения, оно должно быть установлено у обоих.

Помимо совершения бесплатных звонков и передачи текстовых сообщений приложение позволяет обмениваться фотографиями, а также обозначать свое местопребывание, отправлять и принимать голосовые сообщения. Для того, чтобы двум пользователям взаимодействовать с помощью приложения, оно должно быть установлено у обоих. To Me позволяет отправлять сообщение с предложением скачать приложение по SMS и электронной почте.

To Me не позволяет делать звонки на обычные телефонные номера. Оно привязывает пользовательский аккаунт к мобильному телефону и может работать как с помощью мобильного интернета, так и по Wi-Fi. На данный момент приложение доступно только абонентам телефонных операторов, принадлежащим Telefonica — O2, Movistar и Vivo. Представители Telefonica полагают, что его выпуск поспособствует увеличению количества абонентов компании. В дальнейшем приложение будет доступно и для абонентов других компаний.

Сейчас приложение доступно пользователям iPhone, версия для устройств на операционной системе Android находится в процессе разработки.

Все сообщения To Me передаются в зашифрованном виде и не могут быть предоставлены третьим лицам за исключением случаев, когда этого потребует суд, сообщает BBC News, ссылаясь на представителей бренда To Me.

Приложение является конкурентом сервиса Skype и аналогичных, но менее популярных сервисов, таких как Viber и Whatsapp. От Skype To Me отличает то, что последний сервис предполагает использование только на мобильных устройствах, в то время как Skype изначально появился как компьютерная программа. Помимо этого Skype не имеет привязок к телефонным операторам и позволяет делать звонки на любые номера за отдельную плату.

To Me — не первое приложение для бесплатных мобильных звонков, выпущенное телефонным оператором. В 2011 году конкурент Telefonica компания T-Mobile выпустила в США приложение Bobsled с аналогичным, но более узким, чем у To Me, функционалом. К маю 2012 года число его пользователей превысило 1 миллион, сообщает The Financial Times.

Источник: lenta.ru

Испанская компания представила конкурента Skype для iPhone
Представлено приложение для iPhone, являющееся аналогом популярного Skype.

В Skype для iOS появилась поддержка Siri
Компания Microsoft выпустила новую версию Skype для iPhone и iPad. В Skype 6.25 для iOS появилось довольно много заметных простым пользователям новшеств, представленных с новой версией мобильной ОС — iOS…

В Skype для iOS появилась поддержка Siri
Компания Microsoft выпустила новую версию Skype для iPhone и iPad. В Skype 6.25 для iOS появилось довольно много заметных простым пользователям новшеств, представленных с новой версией мобильной ОС — iOS…

Школьник получил $1 млн за разработку приложения для iPhone
17-летний школьник Ник д’Алоизио из Великобритании получил от инвесторов 1 млн долларов за разработку обновленного приложения для iPhone.


  • Ложение,
  • Пользователь,
  • Помощь,
  • Звонок,
  • Местопребывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: