Коммунисты критикуют полицию за «массовые задержания» людей в Москве

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов пообещал, что депутаты-коммунисты потребуют от Госдумы отреагировать на факты массовых задержаний в Москве множества россиян в последние два-три дня. «Мы обязательно поставим в Госдуме вопрос о недопустимости задержания сотен ни в чем не повинных граждан в последние дни, включая сегодняшний праздничный день, в Москве, которые не выступали ни с какими протестами, ничего не требовали, ни о чем публично не заявляли, а лишь…

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU — Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов пообещал, что депутаты-коммунисты потребуют от Госдумы отреагировать на факты массовых задержаний в Москве множества россиян в последние два-три дня. „Мы обязательно поставим в Госдуме вопрос о недопустимости задержания сотен ни в чем не повинных граждан в последние дни, включая сегодняшний праздничный день, в Москве, которые не выступали ни с какими протестами, ничего не требовали, ни о чем публично не заявляли, а лишь собирались в парках и скверах Москвы на массовые гуляния“, — сказал Г.Зюганов „Интерфаксу“.



Он отметил, что такие действия полиции и других силовых структур не могут остаться без реагирования со стороны парламентариев. „Что происходит? В стране у нас не военное положение, и не чрезвычайное положение. Почему всех подряд полиция загребает и свозит в автозаках за решетку?“ — заявил лидер российских коммунистов. Политик подчеркнул, что на эти вопросы депутатов должны дать ответ, прежде всего, представители органов прокуратуры.



Г.Зюганов также сообщил, что на завершившемся недавно митинге, который проводила КПРФ и объединенная левая оппозиция на Лубянской площади, именно об этом говорил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.







Источник: www.interfax.ru

В Москве арестован грузинский «вор в законе»
Грузинский «вор в законе» Мирон Горгидзе стал фигурантом уголовного дела о хранении героина, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России.

Полиция хочет сократить "Русский марш" в Москве
Напомним, ранее Демушкин намеревался провести колонны националистов по центру Москвы, собрав на мероприятии до 25 тысяч патриотов. Однако после того, как Следственный комитет за неделю возбудил против него два уголовных дела по трем статьям, Демушкин согласился на проведение марша в Люблино.

За рулем сбившего пешехода в Москве джипа находилась студентка МГИМО
За рулем автомобиля, насмерть сбившего пешехода в центре Москвы, находилась 21-летняя студентка МГИМО и дочь председателя правления «ЕвроситиБанка» Маргарита Кирюшкина, передает телеканал «360». Видеозапись инцидента распространила пресс-служба МВД России.

У египтянина угнали Audi за 6 млн рублей в Москве
У 45-летнего гражданина Египта угнали автомобиль «Ауди», стоимостью 6 миллионов рублей, сообщает источник РЕН ТВ. По его словам, машина пропала с парковки торгового центра «Европейский». Автомобиль был застрахован по ОСАГО.


  • Москва,
  • КПРФ,
  • Фракция,
  • Гражданин,
  • Задержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: