Компания Intel собирается подключить смартфон к головному мозгу человека

Стало известно, что компания-гигант Intel разрабатывает совершенно новое видение того, как в дальнейшем будет эволюционировать «общение» человека со смартфонами. Работники компании утверждают, что в скором времени речь пойдет о вживлении специальных электронных схем в человеческий организм. Они уверены, что подключение смартфона к человеческому головному мозгу – это не прихоть, а скорее всего неизбежность. Подобное взаимодействие станет более чем логичным шагом. Известно, что работы в данном направлении ведутся уже давно.

Стало известно, что компания-гигант Intel разрабатывает совершенно новое видение того, как в дальнейшем будет эволюционировать «общение» человека со смартфонами. Работники компании утверждают, что в скором времени речь пойдет о вживлении специальных электронных схем в человеческий организм. Они уверены, что подключение смартфона к человеческому головному мозгу – это не прихоть, а скорее всего неизбежность. Подобное взаимодействие станет более чем логичным шагом.  


Известно, что работы в данном направлении ведутся уже давно. Так что можно смело предположить, что создание киборгов будущего – это вопрос времени. В компании ожидают, что различные возможности мозга, который дополнится микропроцессором, вырастут экспоненциально. Причем как в деле вычислений, так и для получения различной информации. В Intel уверяют, что подобное устройство будет следить за жизнедеятельностью всего организма, своевременно сигнализируя обо всех проблемах.


Источник: newsliga.ru

Изучена реакция на телепортацию головного мозга
Нейрологи из Калифорнийского университета в Дэвисе изучили реакцию головного мозга человека на телепортацию — гипотетическое мгновенное перемещение объекта на расстояние.

Ученые: мозг человека может прожить 200 лет
Американские специалисты выяснили, что мозг человека может прожить до 200 лет, но тело пока отстает.

Ученые обнаружили в мозге человека причину депрессии
Британские ученые нашли в мозге человека «молекулу несчастья».

Олимпийцев США ускорят микрополяризацией головного мозга
США повысят производительность нескольких спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро при помощи электрической стимуляции головного мозга. Технология в настоящее время не запрещена ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство).


  • Компания,
  • МОЗГ,
  • Подключение,
  • Неизбежность,
  • Взаимодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот токо мобильника в голове всем и не хватает)
avatar

holli

  • 9 мая 2012, 14:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: