Специалисты Syke зафиксировали сокращение вбросов фосфора в реку Луга САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 мая. Специалисты Института окружающей среды Финляндии Syke зафиксировали резкое сокращение вбросов фосфора в реку Луга Ленинградской области. Как сообщает Yli, анализы, проведенные в феврале-марте, показали, что весной в реке было только 50-100 миллиграмм фосфора за литр, в то время как в ноябре 2011 года этот показатель был свыше 350 миллиграмм за литр. Причина столь резкого сокращения выбросов не известна. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 мая. Специалисты Института окружающей среды Финляндии Syke зафиксировали резкое сокращение вбросов фосфора в реку Луга Ленинградской области. Как сообщает Yli, анализы, проведенные в феврале-марте, показали, что весной в реке было только 50-100 миллиграмм фосфора за литр, в то время как в ноябре 2011 года этот показатель был свыше 350 миллиграмм за литр. Причина столь резкого сокращения выбросов не известна. Завод «Фосфорит» компании «Еврохим» не пускает исследователей на территорию завода с тем, чтобы те могли выяснить источник утечки фосфора или причину столь резкого сокращения выбросов. Напомним, в Ленобласти разгорелся «фосфорный» скандал. 12 апреля в Кингисеппе был задержан неизвестный, который незаконно проник на территорию предприятия «Фосфорит». У него при себе не было документов. Однако позднее было установлено, что он является гражданином Финляндии, сотрудником Института окружающей среды Syke, работники которого брали пробы в реке Луга. По словам генерального директора института, задержание финского специалиста в Кингисеппе связано с «фосфорным скандалом». МИД Финляндии 17 апреля направил России запрос с просьбой дать разъяснения по делу. Кроме того, 16 апреля президент Финляндии Саули Ниинисте выразил надежду, что конфликт между Институтом окружающей среды Финляндии Syke и Россией будет урегулирован как можно скорее. Сам Кнууттила опровергает информацию о том, что он вторгся на территорию завода. По его словам, он прошел три километра вдоль берега реки Луга, заранее проинформировав российских властей о территории, где намерен взять пробы. В соответствии с договором, финские эксперты не должны были работать на территории близлежащего промышленного комплекса и гипсовой горы. Кнууттила говорит, что не знал, что на берегу реки Луга находятся земли, контролируемые заводом. Специалист утверждает, что через регион проходит дорога, по которой ездили машины. Он не думал, что она может быть частной. Источник: www.rosbalt.ru Финляндия, Фосфор, ЛУГА, ЛИТР, Миллиграмм

Специалисты Syke зафиксировали сокращение вбросов фосфора в реку Луга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 мая. Специалисты Института окружающей среды Финляндии Syke зафиксировали резкое сокращение вбросов фосфора в реку Луга Ленинградской области. Как сообщает Yli, анализы, проведенные в феврале-марте, показали, что весной в реке было только 50-100 миллиграмм фосфора за литр, в то время как в ноябре 2011 года этот показатель был свыше 350 миллиграмм за литр. Причина столь резкого сокращения выбросов не известна.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 мая. Специалисты Института окружающей среды Финляндии Syke зафиксировали резкое сокращение вбросов фосфора в реку Луга Ленинградской области.
Как сообщает Yli, анализы, проведенные в феврале-марте, показали, что весной в реке было только 50-100 миллиграмм фосфора за литр, в то время как в ноябре 2011 года этот показатель был свыше 350 миллиграмм за литр. Причина столь резкого сокращения выбросов не известна.
Завод «Фосфорит» компании «Еврохим» не пускает исследователей на территорию завода с тем, чтобы те могли выяснить источник утечки фосфора или причину столь резкого сокращения выбросов.
Напомним, в Ленобласти разгорелся «фосфорный» скандал. 12 апреля в Кингисеппе был задержан неизвестный, который незаконно проник на территорию предприятия «Фосфорит». У него при себе не было документов. Однако позднее было установлено, что он является гражданином Финляндии, сотрудником Института окружающей среды Syke, работники которого брали пробы в реке Луга.
По словам генерального директора института, задержание финского специалиста в Кингисеппе связано с «фосфорным скандалом».
МИД Финляндии 17 апреля направил России запрос с просьбой дать разъяснения по делу. Кроме того, 16 апреля президент Финляндии Саули Ниинисте выразил надежду, что конфликт между Институтом окружающей среды Финляндии Syke и Россией будет урегулирован как можно скорее.
Сам Кнууттила опровергает информацию о том, что он вторгся на территорию завода. По его словам, он прошел три километра вдоль берега реки Луга, заранее проинформировав российских властей о территории, где намерен взять пробы. В соответствии с договором, финские эксперты не должны были работать на территории близлежащего промышленного комплекса и гипсовой горы. Кнууттила говорит, что не знал, что на берегу реки Луга находятся земли, контролируемые заводом. Специалист утверждает, что через регион проходит дорога, по которой ездили машины. Он не думал, что она может быть частной.

Источник: www.rosbalt.ru

Экологическая катастрофа в Литве: в реку попали десятки тысяч кубов фекалий
В столице Литвы Вильнюс произошла настоящая экологическая катастрофа. Из-за разрыва канализационной системы в реку Нерис (в Белоруссии называется Вилия) попало порядка 20 тыс. кубометров нечистот, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня…


  • Финляндия,
  • Фосфор,
  • ЛУГА,
  • ЛИТР,
  • Миллиграмм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.