Футбол. «Россия 2» покажет финал Кубка страны «Динамо» — «Рубин»

Столичное «Динамо» и казанский «Рубин» оспорят Кубок России по футболу. Матч пройдет на стадионе «Центральный» в Екатеринбурге. Телеканал «Россия 2» будет транслировать эту встречу. Динамовцы уже трижды выходили в решающую стадию — в 1995, 1997 и 1999 годах. Первый же финал оказался успешным для «бело-голубых» — в противостоянии с волгоградским «Ротором» успех по пенальти праздновали москвичи.

Столичное «Динамо» и казанский «Рубин» оспорят Кубок России по футболу. Матч пройдет на стадионе «Центральный» в Екатеринбурге. Телеканал «Россия 2» будет транслировать эту встречу.

Динамовцы уже трижды выходили в решающую стадию — в 1995, 1997 и 1999 годах. Первый же финал оказался успешным для «бело-голубых» — в противостоянии с волгоградским «Ротором» успех по пенальти праздновали москвичи. Два других финала «Динамо» проиграло — землякам из «Локомотива»(0:2 в 1997 году) и санкт-петербургскому «Зениту» (1:3 в 1999 году). История финальных матчей этого турнира у «Рубина» не столь богата — команда в 2009 году уступила 0:1 московскому ЦСКА, при этом почти весь матч играя в большинстве после удаления одного из армейцев.

В текущем розыгрыше «Динамо» последовательно одолело саранскую «Мордовию» (5:0), махачкалинский «Анжи» (1:0 в дополнительное время), санкт-петербургский «Зенит» (1:0), а также нижегородскую «Волгу» (2:1). Только один матч динамовцы провели в Москве — против «Анжи».

«Рубин» в свою очередь обыграл екатеринбургский «Урал» (0:0 в основное время, 6:5 по пенальти), пермский «Амкар» (2:0) и московский «Локомотив» (4:0). До полуфинала казанцы ни одного матча не провели на домашнем поле — игры с уральскими командами, сообщает ИТАР-ТАСС. «Рубин» проводил в гостях, а матч с «Локомотивом», формально домашний для коллектива Курбана Бердыева, из-за неудовлетворительного состояния газона в Казани состоялся в Грозном. Полуфинал же команда наконец провела на домашнем стадионе, в котором победила «Ростов» из Ростова-на-Дону (2:0).

«Динамо» в чемпионате России уже обеспечило себе место не ниже пятого, что гарантирует москвичам участие в Лиге Европы, «Рубин» же выше шестого места не поднимется. Лишь победа в розыгрыше Кубка гарантирует казанцам участие в европейском турнире, поскольку в случае поражения последнюю российскую «вакансию» в Лиге Европы займет клуб, занявший шестое место, а за эту позицию «Рубин» до последнего тура ведет борьбу с московским «Локомотивом». Судить матч «Динамо» — «Рубин» будет нижегородец Михаил Вилков.

Телеканал «Россия 2» будет транслировать 9 мая финал Кубка России «Динамо» – «Рубин», начало в 14.05 по московскому времени.

Источник: www.vesti.ru

Финал Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером" завершился погромом
Болельщики киевского клуба устроили беспорядки после матча, сломав ворота.

Финал Кубка Украины: болельщики уже победили
Трагические события, разворачивающиеся в Украине, сильно бьют и по спорту страны.

Скончался российский гроссмейстер Букавшин
Многократный чемпион России и Европы по шахматам среди юношей Иван Букавшин скончался на 21-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации.

Назначены арбитры на матчи 1/2 финала Кубка России
Матчи пройдут 20 апреля. «Амкар» — «Зенит»: судья — Игорь Федотов (Москва); ассистенты судьи — Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону); инспектор — Сергей Французов (Москва).


  • Рубин,
  • Динамо,
  • МАТЧ,
  • Финал,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: