Kindle Fire стремительно теряет популярность

Но столь смелые ожидания были развеяны последними статистическими данными о продажах Kindle Fire.За последние три месяца доля Kindle Fire на рынке снизилась с ощутимых 16,8% до незаметных 4%. По данным аналитической компании IDC, Amazon смогла предоставить поставщикам всего 696тыс.планшетов, а Apple смогла реализовать почти 13млн планшетов.Предыдущие статистические данные Kindle Fire давали цифру в 4,7млн планшетов.Такого сильного падения мало кто ожидал и как-то обосновать его достаточно трудно.

Всего несколько месяцев назад Amazon выпустил Kindle Fire — планшет, который многие называли первым серьезным конкурентом iPad. Но столь смелые ожидания были развеяны последними статистическими данными о продажах Kindle Fire. За последние три месяца доля Kindle Fire на рынке снизилась с ощутимых 16,8% до незаметных 4%.
По данным аналитической компании IDC, Amazon смогла предоставить поставщикам всего 696 тыс. планшетов, а Apple смогла реализовать почти 13 млн планшетов. Предыдущие статистические данные Kindle Fire давали цифру в 4,7 млн планшетов. Такого сильного падения мало кто ожидал и как-то обосновать его достаточно трудно. Несмотря на это, на рынке планшетов с ОС Android Kindle Fire все же остается лидером, так как положение дел у других производителей еще более плачевное.
Единственное достаточно реалистичное объяснение такого феноменального падения состоит в том, что планшеты были скуплены во время рождественских скидок, когда покупательская активность традиционно высока. Еще более грустный прогноз сделали аналитики, основываясь на том факте, что продукция Amazon в основном покупается online. Таким образом, планшеты приобретались без визуального контакта и реального тестирования, что привело к глубокому разочарованию ввиду возможного несовершенства планшета. Все эти факторы могут сослужить плохую службу Amazon в будущем.

Источник: newsme.com.ua

Лена Ленина стремительно теряет вес
После всех бед с розовой кошкой и нападения защитницы животных знаменитая писательница и колумнист Дней.Ру Лена Ленина стремительно теряет вес.

У Amazon кончились планшеты Kindle Fire
Amazon распродала все запасы планшетов Kindle Fire, говорится в пресс-релизе на сайте компании. Купить устройство в интернет-магазине Amazon больше нельзя. Компания не уточняет, вернется ли Kindle Fire в продажу, однако сообщает, что у нее «захватывающие планы на будущее». Возможно, это намек на презентацию Amazon, которая состоится 6 сентября. Ожидается, что на презентации компания представит новую версию планшета с более высоким, чем у первого Kindle Fire, разрешением экрана.


  • Планшет,
  • Миллион,
  • Рынок,
  • Падение,
  • Поставщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: