ВВС приступили к разгону облаков над Москвой

Военно-воздушные силы России в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 9 мая в московском регионе приступили к разгону облаков, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковника Владимира Дрика. Пока к работе привлечены четыре воздушных судна, остальные будут привлекаться по мере необходимости, рассказал Дрик.

Пока к работе привлечены четыре воздушных судна, остальные будут привлекаться по мере необходимости, рассказал Дрик. Переоборудованные транспортные самолеты Ан-26 и Ан-12 распыляют жидкий азот на удалении около 20 километров от Москвы и на высоте около 8000 метров.

На разгон облаков над столицей в 2012 году выделено 64 миллиона рублей. В 2010 году, напоминает агентство, на разгон облаков 9 мая власти Москвы выделяли порядка 50 миллионов рублей.

В Москве в День Победы запланировано 230 общегородских праздничных мероприятий и более 12 тысяч локальных, напоминает РИА Новости. Ожидается, что в них примут участие около 8 миллионов человек.

Одно из главных событий в праздновании 67-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне — военный парад на Красной площади. Он начнется в 10:00. В мероприятии примут участие более 100 единиц техники и более 14 тысяч человек личного состава.

Источник: lenta.ru

Авиация снова разгонит облака над Москвой
Чтобы разогнать облака в небе над Москвой в 21:00 будут подняты пять самолетов ВВС с реагентами. Об этом сообщили в пресс-службе и информации Минобороны РФ. «В 21:00 планируется взлет пяти самолетов с реагентами для улучшения метеоусловий над Москвой во время проведения вечерних торжеств, посвященных празднованию Дня Победы», — заметили там. В небо будут подняты два Ан-12 и три Ан-26, которые будут разбрасывать реагенты на удалении 20 километров к юго-западу от…

Минобороны разгонит облака над Москвой в День Победы
Хорошую погоду над Москвой во время проведения парада в честь Дня Победы 9 мая обеспечат 9 специальных самолетов, сообщает Минобороны РФ. «Главным командованием Воздушно-космических сил выделено 9 дооборудованных транспортных самолетов…

«Аэрофлот» приступил к выполнению полетов из Москвы в шесть городов Казахстана вместо «Трансаэро»
Авиакомпания «Аэрофлот» приступила к выполнению полетов из Москвы в шесть городов Казахстана вместо авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщили в пресс-службе компании.


  • Облако,
  • Необходимость,
  • МЕРА,
  • Работа,
  • ГОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
хочу на салют!!!
avatar

holli

  • 9 мая 2012, 09:41
+
0


у нас уже светло вечерами, и не так красиво
avatar

holli

  • 9 мая 2012, 09:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: