Сотрудники полиции зачистили Кудринскую площадь

Сотрудники полиции рано утром 9 мая зачистили сквер на Кудринской площади в Москве, где оппозиционно настроенные горожане устроили «массовые гулянья». Об этом сообщают участники событий в своих микроблогах. Блогер Алексей Навальный попал в автозак во второй раз менее чем за сутки. Сколько человек задержано, не сообщается, однако известно, что ранним утром 9 мая в сквере было около 100 человек.

Полиция и ОМОН решили задерживать активистов несмотря на то, что находящийся в сквере депутат Дмитрий Гудков объявил происходящее встречей с избирателями, которая не требует согласования.

Блогер Алексей Навальный попал в автозак во второй раз менее чем за сутки, ранее его задержали у Никитских ворот и составили протокол за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Сколько всего человек задержано, не сообщается, однако известно, что ранним утром 9 мая в сквере находились примерно 100 активистов.

Напомним, «народные гулянья» продолжаются в центре Москвы с середины дня 7 мая. Поводом послужил жесткий разгон согласованной акции на Болотной площади 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина. Задержания активистов происходили на Китай-городе у памятника героям Плевны, на Чистопрудном бульваре, на Пушкинской площади, у Никитских ворот. Большая часть задержанных была отпущена после составления проколов об административных нарушениях.

Источник: lenta.ru

Полиция демонтировала палатку на Кудринской площади
Сотрудники полиции поздно вечером 17 мая демонтировали палатку, установленную участниками «народных гуляний» на Кудринской площади. Об этом сообщает «Интерфакс». Как отметили в пресс-службе столичного главка МВД, палатка была установлена «несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости подобных действий». После ее установки полицейские обратились к собравшимся с просьбой ее убрать, однако она была проигнорирована, в связи с чем сотрудники полиции демонтировали конструкцию самостоятельно.

На Кудринской площади задержали оппозиционного активиста
Полиция задержала одного из активистов, участвующих в «бессрочных гуляниях» оппозиции на Кудринской площади в Москве. Как сообщают пользователи Twitter, на момент задержания Андрей Лукьянов проводил ассамблею — регулярное собрание активистов, на котором они обсуждают схему дальнейших действий. Сотрудники полиции подошли к молодому человеку и попросили предъявить документы. После этого они забрали водительские права Лукьянова и задержали его, не поясняя, за что именно.

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади
Сотрудники ОМОН разогнали лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади, и задержали несколько десятков человек.


  • Активист,
  • Человек,
  • Площадь,
  • Сквер,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пахан рулит.Больше 3 не собираться!
avatar

NNONTERAMO

  • 9 мая 2012, 08:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: