Темная материя

Они отмечают, что обнаруженный ими участок более чем в 2.000раз превышает размеры нашей галактики, и находится на удалении 270миллионов световых лет, пишет sunhome.ru По оценкам ученых, примерно 20% Вселенной состоит из, так называемой, Темной материи, формируемой таинственным образом.Стоит отметить, что на данный момент технический прогресс еще не позволяет проанализировать непосредственно Темную материю, и ее существование определяется исключительно косвенно, через поглощение ей света.

Группа ученых-астрономов из разных стран мира сообщила в четверг, 21 февраля, что им удалось наблюдать крупнейший сгусток темной материи во всей структуре Вселенной.
Они отмечают, что обнаруженный ими участок более чем в 2.000 раз превышает размеры нашей галактики, и находится на удалении 270 миллионов световых лет, пишет  sunhome.ru
По оценкам ученых, примерно 20% Вселенной состоит из, так называемой, Темной материи, формируемой таинственным образом. Стоит отметить, что на данный момент технический прогресс еще не позволяет проанализировать непосредственно Темную материю, и ее существование определяется исключительно косвенно, через поглощение ей света. Этот метод основан на теории Эйнштейна, предполагавшего что свет далеких галактик проходя в границы нашей Вселенной обращается темную материю.
В работе, опубликованной в американском журнале «Астрономия и Астрофизика», ученые приводят подтверждения теории, отмечая, что полностью измерить масштабы сгустка не представляется возможным, из-за отсутствия необходимых инструментов". «В действительности, он может оказаться больше», — подчеркивают они.
       . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Ученые: темная материя может быть местом жизни инопланетян
Специалисты признают, что для них Вселенная все еще является сплошной загадкой. По мнению некоторых ученых, инопланетную жизнь не стоит искать на экзопланетах.

Темную материю предложили искать в черных дырах
Еще в 2005 году Александр Кашлинский (Alexander Kashlinsky), работающий в Центре космических полетов Годдарда NASA, изучил данные инфракрасного космического телескопа Spitzer и обнаружил в них следы огней, относящихся к невообразимой…

Гравитационные волны могут оказаться темной материей
Нобелевский лауреат Адам Рисс и его коллеги считают, что пойманные детектором LIGO гравитационные волны могли быть порождены не обычными черными дырами, а черными дырами из темной материи.

Китайские ученые приступили к поиску темной материи
Китайские ученые получили первый данные со спутника Wukong, отправленного на поиски темной материи в космосе. Спутник собрал более 100 млн частиц, среди которых, возможно, находятся остатки темной материи.

Прибор для поиска темной материи создадут в Новосибирске
Ученые Института ядерной физики СО РАН планируют в ближайшие год-два разработать прототип детектора для поиска темной материи, сообщил РИА Новости заместитель директора ИЯФ по научной работе Юрий Тихонов.


  • Вселенная,
  • Материя,
  • Момент,
  • Прогресс,
  • Теория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: