Американские ученые решили выяснить, о чем думают собаки Группа американских ученых из университета Эмери (Emery University) в Атланте намеревается с помощью магнитно-резонансных томографов узнать, о чем думают наши четвероногие друзья, сообщает во вторник газета Los Angeles Times. «Мы стремимся к тому, чтобы в итоге понять природу отношений между человеком и собакой с человеческой точки зрения. Хозяева полагают, что четвероногие питомцы их любят. НЬЮ-ЙОРК, 8 мая — РИА Новости, Лариса Саенко. Группа американских ученых из университета Эмери (Emery University) в Атланте намеревается с помощью магнитно-резонансных томографов узнать, о чем думают наши четвероногие друзья, сообщает во вторник газета Los Angeles Times. »Мы стремимся к тому, чтобы в итоге понять природу отношений между человеком и собакой с человеческой точки зрения. Хозяева полагают, что четвероногие питомцы их любят. Уже скоро мы разгадаем, любят ли они именно нас или еду, которую мы им даем", — пояснил задачу научный руководитель исследовательской группы Грегори Бернс. По его словам, биологи впервые смогут провести исследования «собачьих мыслей» благодаря специальной тренировке четвероногих, которые добровольно запрыгивают на установку и могут сохранять неподвижность в течение необходимых 10-15 секунд. Ранее для исследования собачьего мозга животным вводили наркоз, подавляя тем самым сигналы мозга. «Самым трудным было научить собак не реагировать на щелчки томографа», — признается Бернс. Ученые намерены выяснить, как питомцы узнают своих хозяев — по виду или по запаху, понимают ли они речь, а также проверить меру их сострадания довольно необычным способом: фотографию владельца будут на глазах собаки протыкать острой иглой и следить за вызванной реакцией. Бюджет этого научного исследования не называется. Источник: www.rian.ru Питомец, Исследование, Человек, Собака, Отношение

Американские ученые решили выяснить, о чем думают собаки

Американские ученые решили выяснить, о чем думают собакиГруппа американских ученых из университета Эмери (Emery University) в Атланте намеревается с помощью магнитно-резонансных томографов узнать, о чем думают наши четвероногие друзья, сообщает во вторник газета Los Angeles Times. «Мы стремимся к тому, чтобы в итоге понять природу отношений между человеком и собакой с человеческой точки зрения. Хозяева полагают, что четвероногие питомцы их любят.



НЬЮ-ЙОРК, 8 мая — РИА Новости, Лариса Саенко. Группа американских ученых из университета Эмери (Emery University) в Атланте намеревается с помощью магнитно-резонансных томографов узнать, о чем думают наши четвероногие друзья, сообщает во вторник газета Los Angeles Times.
»Мы стремимся к тому, чтобы в итоге понять природу отношений между человеком и собакой с человеческой точки зрения. Хозяева полагают, что четвероногие питомцы их любят. Уже скоро мы разгадаем, любят ли они именно нас или еду, которую мы им даем", — пояснил задачу научный руководитель исследовательской группы Грегори Бернс.

По его словам, биологи впервые смогут провести исследования «собачьих мыслей» благодаря специальной тренировке четвероногих, которые добровольно запрыгивают на установку и могут сохранять неподвижность в течение необходимых 10-15 секунд. Ранее для исследования собачьего мозга животным вводили наркоз, подавляя тем самым сигналы мозга.

«Самым трудным было научить собак не реагировать на щелчки томографа», — признается Бернс.

Ученые намерены выяснить, как питомцы узнают своих хозяев — по виду или по запаху, понимают ли они речь, а также проверить меру их сострадания довольно необычным способом: фотографию владельца будут на глазах собаки протыкать острой иглой и следить за вызванной реакцией.

Бюджет этого научного исследования не называется.

Источник: www.rian.ru

Психологи выяснили, о чем думают парни в течение дня
Исследователи реализовали интересное наблюдение, благодаря которому научным работникам удалось выяснить, о чем думают представители сильного пола в течение дня.


  • Питомец,
  • Исследование,
  • Человек,
  • Собака,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.