ОМОН разогнал собравшихся на Чистых прудах

Сотрудники ОМОНа начали разгон оппозиционеров, собравшихся на Чистых прудах в Москве, сообщают очевидцы в твиттере. Несколько десятков человек задержаны, остальные ушли от полицейских в переулками сторону Китай-города либо по бульварам в сторону Пушкинской площади. Мирные протестующие собрались на Чистых прудах днем 8 мая, после того как утром был разогнан их ночной лагерь на Китай-городе.

Мирные протестующие собрались на Чистых прудах днем 8 мая, после того как утром был разогнан их ночной лагерь на Китай-городе. На протяжении примерно шести часов людей, которых набралось несколько сотен, не трогали: они пели песни под гитару, спасались от дождя и общались с пришедшей их поддержать Ксенией Собчак. Однако около 19:30 полицейские начали вытеснять всех с Чистопрудного бульвара.

Оппозиционные активисты проводят акции мирного протеста в центре Москвы уже около полутора суток. Поводом послужили жесткий разгон согласованной акции на Болотной площади 6 мая и президентская инаугурация Владимира Путина 7-го. В день инаугурации людей, собиравшихся без лозунгов и плакатов по маршруту следования кортежа Путина, стали задерживать полицейские; уже после окончания церемонии задержания распространились на всех людей в центре Москвы, носивших оппозиционную символику — белые ленточки.

Вечером 7 мая к оппозиционерам присоединились отпущенные из ОВД Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Они объявили о начале бессрочных массовых протестных «гуляний» и призвали собравшихся не уходить от памятника героям Плевны. Двоих оппозиционных лидеров задержали около 4 утра, однако основную массу собравшихся не задерживали вплоть до 11 утра, когда полиция согнала людей с площади, заявив, что ее необходимо подготовить к праздничным мероприятиям 9 мая.

Источник: lenta.ru

ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны
Накануне Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

Полиция разогнала оппозиционеров на Чистых прудах
Сотрудники ОМОНа провели массовые задержания оппозиционеров на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщает корреспондент Ленты.Ру. Молодых людей с белыми лентами на одежде, собиравшихся у фонтана, стали гнать в с торону метро «Чистые пруды», а затем и в обратную сторону по бульвару. Среди задержанных — активист «Солидарности» и муниципальный депутат Константин Янкаускас и корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных. За что задерживали людей, которые не выкриквали лозунгов и не держали плакатов, не сообщается.

Оппозиционеры начали покидать лагерь на Чистых прудах
Оппозиционеры рано утром 16 мая уходить из лагеря на Чистых прудах, после того как туда прибыли представители полиции с требованием покинуть территорию у памятника Абаю Кунанбаеву.


  • Человек,
  • Площадь,
  • ПРУД,
  • Китайгород,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: