Госдума утвердила Медведева на посту премьера

Госдума РФ на внеочередном заседании утвердила бывшего президента РФ Дмитрия Медведева премьер-министром.

Кандидатуру своего предшественника вскоре после своей инаугурации внес нынешний глава государства Владимир Путин, передает РИА «Новости». За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались — 144, воздержавшихся не было.

Ранее КПРФ и «Справедливая Россия» заявили о том, что они не будут голосовать за утверждение Медведева. Бывшего президента поддержали депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Напомним, для утверждения кандидата премьером было необходимо простое большинство — не менее 226 голосов депутатов.

В ходе своего выступления перед депутатами Государственной думы Медведев заявил, что власть должна меняться для того, чтобы консолидировать общество. Он также заявил о готовности вести диалог со всеми политическими силами России, сообщает «Интерфакс».

Также Медведев отметил, что государство может напрямую вмешиваться в экономику только по действительно необходимым и понятным для бизнеса поводам или в условиях кризиса и предложил до конца года принять закон об образовании.

Теперь, согласно Конституции, после подписания указа о назначении новый премьер должен в недельный срок представить главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти.

По материалам сайта Topnews.

Путин предложил Медведева на пост премьера
Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Если Госдума утвердит Медведева, он должен будет в недельный срок представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Глава правительства также представляет президенту кандидатуры на должности вице-премьеров и федеральных министров. Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство в Госдуме — не менее 226 голосов депутатов.

СМИ: экс-министр финансов Кудрин может сменить Медведева на посту премьера
СМИ узнали о скорых рокировках в правительстве. Однако эксперты для это называют два необходимых обстоятельства.


  • Медведев,
  • Голос,
  • Государство,
  • Премьер,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: