Футбол. «Звезда-2005» завоевала Кубок России

Пермская «Звезда-2005» стала обладателем Кубка России по футболу среди женских команд. В решающем матче пермячки со счетом 2:1обыграли «Зоркий» из Красногорска. Для «Звезды-2005» это уже вторая победа в розыгрышах Кубка страны. Первый тайм прошел в целом под диктовку футболисток «Звезды-2005». Представительницы Перми острее и чаще атаковали, а на долю «Зоркого» остались контратаки, из которых подмосковные спортсменки не сумели извлечь никакой выгоды.

Пермская «Звезда-2005» стала обладателем Кубка России по футболу среди женских команд. В решающем матче пермячки со счетом 2:1обыграли «Зоркий» из Красногорска. Для «Звезды-2005» это уже вторая победа в розыгрышах Кубка страны.

Первый тайм прошел в целом под диктовку футболисток «Звезды-2005». Представительницы Перми острее и чаще атаковали, а на долю «Зоркого» остались контратаки, из которых подмосковные спортсменки не сумели извлечь никакой выгоды. А «Звезде-2005» свое преимущество удалось воплотить в гол. В самой концовке первого тайма в штрафной «Зоркого» недозволенным приемом была завалена на газон Татьяна Скотникова, и Дьячкова с 11-метровой отметки не промахнулась. При этом у судьи встречи и до того были поводы назначить пенальти в ворота «Зоркого».

Во втором тайме и «Зоркий» и «Звезда-2005» с первой минуты ощутимо прибавили в скорости, опасные моменты у ворот обеих команд возникали регулярно. На 57-й минуте красивым и сильным ударом издалека после розыгрыша углового счет увеличила Савченкова. Невзирая на второй пропущенный мяч, футболистки «Зоркого» не отчаялись и продолжали активно атаковать — настолько, что их соперницы были вынуждены почти всей командой отойти в оборону, лишь изредко контратакуя.

Настойчивость «Зоркого» принесла свои плоды — Морозовой после ошибки защитников «Звезды-2005» удалось один мяч отквитать. Однако на то, чтобы сравнять счет у подмосковных футболисток не хватило времени – 2:1, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для «Звезды-2005» это уже вторая победа в розыгрышах Кубка России — ранее пермячки становились обладательницами трофея в 2007 году. Помимо этого, «Звезда-2005» дважды выходила в финал (в 2008 и 2009 годах). Для «Зоркого» этот кубковый финал стал дебютным.

«Цветочная церемония» в честь победившей команды состоится 9 мая в перерыве мужского финального матча за Кубок России, в котором сыграют московское «Динамо» и казанский «Рубин».

Источник: www.vesti.ru

«Локомотив» завоевал Кубок России 2015, обыграв «Кубань» со счетом 3:1
Московский «Локомотив» стал обладателем Кубка России, в финале в Астрахани обыграв краснодарскую «Кубань» со счетом 3:1 в дополнительное время.

Сергей Карякин выиграл Кубок России по современному пятиборью с мировым рекордом
Сергей Карякин завоевал Кубок России по современному пятиборью на турнире, набрав рекордное количество баллов.

ЦСКА и «Зенит» в Казани разыграют Кубок России по футболу
ЦСКА и «Зенит» сыграют в понедельник на «Казань-Арене» в финальном матче розыгрыша Кубка России по футболу.

Кубок России: Кураньи и Панюков спасли «Динамо» (ВИДЕО)
В своеобразном химкинском дерби бело-голубые одержали волевую победу над аутсайдером ФНЛ и завоевали путевку в восьмерку сильнейших, где встретятся с «Анжи». Полуосновной состав «Динамо» (из тех, кто играл в минувшие выходные с «Крыльями Советов», на поле вышли Кураньи, Гранат, Фернендес, Яншер и Шунин) попытался было сразу навязать свою игру, но априори менее классная команда предложила довольно высокий темп и более вертикальный футбол.


  • Звезда,
  • Кубок,
  • Футболистка,
  • Победа,
  • Розыгрыш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: