Футбол. УЕФА не намерен отбирать у Украины чемпионат Европы

Футбол. УЕФА не намерен отбирать у Украины чемпионат ЕвропыЧемпионат Европы по футболу на Украине состоится, как и было запланировано. «Какой бойкот? Турнир состоится, несмотря на любую погоду», — заявил директор турнира УЕФА Евро-2012 на Украине Маркиян Лубкивский. «Мне особо больше нечего добавить. При этом хочу отметить, что бойкот крупных спортивных событий, в частности, Евро-2012, не является лучшим способом решения юридических или политических вопросов», — Лубикивский подчеркнул, что УЕФА неоднократно комментировала ситуацию, связанную с заявлениями европейских политиков о проведении…

Чемпионат Европы по футболу на Украине состоится, как и было запланировано. «Какой бойкот? Турнир состоится, несмотря на любую погоду», — заявил директор турнира УЕФА Евро-2012 на Украине Маркиян Лубкивский.

«Мне особо больше нечего добавить. При этом хочу отметить, что бойкот крупных спортивных событий, в частности, Евро-2012, не является лучшим способом решения юридических или политических вопросов», — Лубикивский подчеркнул, что УЕФА неоднократно комментировала ситуацию, связанную с заявлениями европейских политиков о проведении Евро-2012 на Украине.

При этом он отметил, что в местном организационном комитете нет информации о том, что какая-либо европейская футбольная сборная отказалась от участия в чемпионате и намерена его бойкотировать. По информации представительства Евросоюза на Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия на Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков, в частности лидеры ряда стран ЕС, отказываются от визитов на Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Откроют чемпионат Европы-2012 сборные Польши и Греции, которые 8 июня сыграют в Варшаве, а сборные России и Чехии — во Вроцлаве. Украинская часть турнира стартует 9 июня матчем между сборными командами Нидерландов и Дании в Харькове и Германии и Португалии — во Львове. Сборная Украины свой первый матч сыграет с командой Швеции 11 июня на киевском НСК «Олимпийский. На „Олимпийском“ 1 июля состоится и финальный матч Евро-2012.

Источник: www.vesti.ru

Российские баскетболисты не сумели пробиться в финал чемпионата Европы
Тимофей Мозгов выиграл стартовый выброс, однако первая атака у россиян не получилась, они удачно действовали на подборе, но вновь не смогли воспользоваться этим, французы перехватывают мяч, и Борис Дяу открывает счет — 2:0.

Глава КФС сообщил, что представители УЕФА не смогли посетить стартовый матч чемпионата Крыма
Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха сообщил, что представители Союза европейских футбольных ассоциаций не смогли посетить стартовый матч первого тура чемпионата Крыма.

УЕФА не признает матчи крымских команд под эгидой РФС
УЕФА не намерен признавать матчи команд из Севастополя, Симферополя и Ялты в соревнованиях, проводимых под эгидой РФС.

УЕФА не намерен проводить матчи ЧЕ-2016 без зрителей
В пресс-службе УЕФА сообщили, что не планируют проводить матчи финальной стадии чемпионата Европы — 2016 во Франции без зрителей.


  • Украина,
  • ЕВРО,
  • Бойкот,
  • УЕФА,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: