Марков: Таможенный союз прибавит каждой украинской семье $1 тыс.

МОСКВА, 8 мая. Из-за нежелания Украины вступать в Таможенный союз, каждая украинская семья ежегодно будет терять около $1 тыс. Об этом заявил российский политолог, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, сообщает «Сегодня». По его словам, экономисты подсчитали очень просто — в среднем украинская семья должна получить от членства в Таможенном союзе, а затем и в Евразийском союзе, примерно $1 тыс. в год.

МОСКВА, 8 мая. Из-за нежелания Украинывступать в Таможенный союз, каждая украинская семья ежегодно будет терять около $1 тыс. Об этом заявил российский политолог, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, сообщает «Сегодня».

По его словам, экономисты подсчитали очень просто — в среднем украинская семья должна получить от членства в Таможенном союзе, а затем и в Евразийском союзе, примерно $1 тыс. в год. Сейчас уже полгода вы не в Таможенном союзе — украинское правительство унесло около $500 от каждой украинской семьи", — посчитал он.

Также политолог выразил мнение, что нежелание украинских политиков вступать в Таможенный союз, продиктовано страхами и фобиями, а антироссийская оппозиция на Украине занимает позицию «интеллектуальной неадекватности».

Напомним,  ранее президент Украины Виктор Янукович предлагал России сотрудничество в рамках Таможенного союза по формуле «3 +1». Он заявил, что действующая конституция Украины не позволяет вступление государства в такие объединения, как Таможенный союз.

Украина 30 марта парафировала Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Источник: www.rosbalt.ru

Армения — в поисках смысла вступления в Таможенный союз: «Коммерсант»
«Армения, не имеющая общей границы с Россией, присоединяется к Таможенному союзу, договор о присоединении должен быть подписан в ближайшее время.

Иран и таможенный союз
Предложенный президентом Владимиром Путиным проект евразийской интеграции, прямым следствием которой стал Таможенный союз (ТС), дает России шанс сохранить в XXI веке статус ключевого игрока на международной арене.

Британских журналистов возможность вступления Украины в Таможенный союз доводит до бессонницы
Глубокой ночью (по Москве) с пятницы на субботу в Сети появилась одна маленькая запись, которая вызвала эффект, близкий к разрыву бомбы.

Евгений Пожидаев: Маневры Минск-Москва-Киев: что такое Таможенный союз без Украины?
В течение последнего месяца к западу от российских границ состоялись довольно экзотические политические манёвры.


  • СОЮЗ,
  • Семья,
  • Политолог,
  • Украина,
  • Экмист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: