Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки оружия в Ливию. Согласно документу, «всем государственным учреждениям, находящимся под юрисдикцией РФ», в своей деятельности исходить из того, что ранее предусмотренные указом президента меры не распространяются «на продажу, поставку или передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов, а также на оказание услуг по обучению и предоставлению технической, финансовой и иной помощи, которые предназначены исключительно для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности или разоружения». Эмбарго также не распространяется на продажу, поставку или передачу Ливии стрелкового оружия, легких вооружений и связанных с ними материальных средств, временно ввозимых в эту страну «исключительно для использования персоналом ООН, представителями СМИ, гуманитарными работниками». Поставка или передача Ливии указанного оружия может осуществляться лишь при условии, что Россия уведомила об этом комитет Совета безопасности ООН и «комитет не принял отрицательного решения в течение пяти рабочих дней с даты получения такого уведомления». Эмбарго было введено указом президента РФ от 9 марта 2011 года «о мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года», напоминает агентство «Интерфакс». Своим указом Дмитрий Медведев также снял финансовое и экономическое эмбарго, наложенное на операции с денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, «имеющимися на территории РФ на 26 февраля 2011 года — дату принятия резолюции Совета безопасности ООН 1970 — или в любой последующий период и находящимися в собственности или под контролем Ливийской национальной нефтяной корпорации, Центрального банка Ливии и Иностранного банка Ливии», а также на средства нефтяной компании «Зуэйтина». Об этом сообщает Военное обозрение . Ливия, ООН, Безопасность, Совет, УКАЗ

Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию

Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Согласно документу, «всем государственным учреждениям, находящимся под юрисдикцией РФ», в своей деятельности исходить из того, что ранее предусмотренные указом президента меры не распространяются «на продажу, поставку или передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов, а также на оказание услуг по обучению и предоставлению технической, финансовой и иной помощи, которые предназначены исключительно для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности или разоружения».

Эмбарго также не распространяется на продажу, поставку или передачу Ливии стрелкового оружия, легких вооружений и связанных с ними материальных средств, временно ввозимых в эту страну «исключительно для использования персоналом ООН, представителями СМИ, гуманитарными работниками». Поставка или передача Ливии указанного оружия может осуществляться лишь при условии, что Россия уведомила об этом комитет Совета безопасности ООН и «комитет не принял отрицательного решения в течение пяти рабочих дней с даты получения такого уведомления». Эмбарго было введено указом президента РФ от 9 марта 2011 года «о мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года», напоминает агентство «Интерфакс».

Своим указом Дмитрий Медведев также снял финансовое и экономическое эмбарго, наложенное на операции с денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, «имеющимися на территории РФ на 26 февраля 2011 года — дату принятия резолюции Совета безопасности ООН 1970 — или в любой последующий период и находящимися в собственности или под контролем Ливийской национальной нефтяной корпорации, Центрального банка Ливии и Иностранного банка Ливии», а также на средства нефтяной компании «Зуэйтина».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Лавров выступил против эмбарго на поставку оружия в Сирию
«Предложения о запрете на поставки любых вооружений в Сирию являются, я бы сказал, достаточно нечестными», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства. Министр отметил, что в настоящее время ряд стран Европы и Ближнего Востока предоставляют оружие вооруженным группировкам, действующим на территории Сирии.


  • Ливия,
  • ООН,
  • Безопасность,
  • Совет,
  • УКАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
шансаф висьма нимнога
avatar

васек петрыкин

  • 8 мая 2012, 12:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: