ЦРУ: террористы вновь хотели взорвать авиалайнер США ЦРУ удалось раскрыть заговор с целью подрыва пассажирского авиалайнера, который должен был направляться в или из США. Как сообщили представители правоохранительных органов США, подобный план вынашивала одна из террористических группировок в Йемене, связанная с «Аль-Каидой». Таким образом она намеревалась отметить годовщину со дня гибели Усамы бен Ладена, который был уничтожен американским спецназом в мае прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС. Потенциальному исполнителю теракта предписывалось самостоятельно определить время атаки, а также конкретный рейс. Взрывчатку он должен был спрятать в своей одежде. Как отмечают эксперты, похожую схему террористы использовали в декабре 2009 года, когда нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб пытался взорвать самолет, следовавший по маршруту Амстердам-Детройт, но был обезврежен пассажирами и экипажем. На сей раз боевики собирались применить «более сложное взрывное устройство». При этом они не представили никаких деталей относительно личности и судьбы потенциального террориста-смертника. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . США, Муталлаб, Абдула, Фарук, УМАР

ЦРУ: террористы вновь хотели взорвать авиалайнер США

ЦРУ удалось раскрыть заговор с целью подрыва пассажирского авиалайнера, который должен был направляться в или из США.



Как сообщили представители правоохранительных органов США, подобный план вынашивала одна из террористических группировок в Йемене, связанная с «Аль-Каидой». Таким образом она намеревалась отметить годовщину со дня гибели Усамы бен Ладена, который был уничтожен американским спецназом в мае прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Потенциальному исполнителю теракта предписывалось самостоятельно определить время атаки, а также конкретный рейс. Взрывчатку он должен был спрятать в своей одежде. Как отмечают эксперты, похожую схему террористы использовали в декабре 2009 года, когда нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб пытался взорвать самолет, следовавший по маршруту Амстердам-Детройт, но был обезврежен пассажирами и экипажем.

На сей раз боевики собирались применить «более сложное взрывное устройство». При этом они не представили никаких деталей относительно личности и судьбы потенциального террориста-смертника.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • США,
  • Муталлаб,
  • Абдула,
  • Фарук,
  • УМАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: