Минобороны РФ могут лишить функции размещения гособоронзаказа Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по выводу из подчинения Минобороны РФ федеральных ведомств, которые отвечают за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения. Как уточнили в пресс-службе Кремля, правительству Российской Федерации необходимо подготовить в 2012 году предложения: «по созданию подведомственных правительству РФ федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по размещению государственного оборонного заказа и контролю за его исполнением». Известно, что сейчас Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) находятся в ведении Минобороны РФ. Напомним, что в феврале СМИ, ссылаясь на источник в Белом доме, писали о том, что министерство обороны РФ в 2011 году нанесло ущерб государству в 1 млрд руб. при выполнении гособоронзаказа, по материалам прокурорских проверок возбуждено более 80 уголовных дел. Отмечалось, что ведомство потеряло часть денег, выделенных на закупки в ОАО «Воентелеком» цифрового оборудования, на ультразвуковую диагностику самолетов Су-24 и Су-27. В результате ошибок при планировании госзаказа в войска в 2011 году не попали три морские ракеты «Булава-30», атомные лодки «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», атомная лодка «Северодвинск», ракетные комплексы «Искандер-М» и четыре космических аппарата. Кроме того, были выявлены злоупотребления во время ремонта ракетного крейсера «Петр Великий» и одной из подлодок проекта 667 «Кальмар». Из-за недоработки артустановок сорваны поставки корвета «Стерегущий» и малого артиллерийского корабля «Астрахань». При этом в ведомстве заверили, что Минобороны активно участвует в выявлении и пресечении фактов нарушения законности и большинство нарушений, как правило, обнаруживается самим военным ведомством. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Минобороны, Предложение, Гособоронзаказ, Правительство, Северодвинск

Минобороны РФ могут лишить функции размещения гособоронзаказа

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по выводу из подчинения Минобороны РФ федеральных ведомств, которые отвечают за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения.

Как уточнили в пресс-службе Кремля, правительству Российской Федерации необходимо подготовить в 2012 году предложения: «по созданию подведомственных правительству РФ федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по размещению государственного оборонного заказа и контролю за его исполнением».

Известно, что сейчас Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) находятся в ведении Минобороны РФ.

Напомним, что в феврале СМИ, ссылаясь на источник в Белом доме, писали о том, что министерство обороны РФ в 2011 году нанесло ущерб государству в 1 млрд руб. при выполнении гособоронзаказа, по материалам прокурорских проверок возбуждено более 80 уголовных дел.

Отмечалось, что ведомство потеряло часть денег, выделенных на закупки в ОАО «Воентелеком» цифрового оборудования, на ультразвуковую диагностику самолетов Су-24 и Су-27. В результате ошибок при планировании госзаказа в войска в 2011 году не попали три морские ракеты «Булава-30», атомные лодки «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», атомная лодка «Северодвинск», ракетные комплексы «Искандер-М» и четыре космических аппарата. Кроме того, были выявлены злоупотребления во время ремонта ракетного крейсера «Петр Великий» и одной из подлодок проекта 667 «Кальмар». Из-за недоработки артустановок сорваны поставки корвета «Стерегущий» и малого артиллерийского корабля «Астрахань».

При этом в ведомстве заверили, что Минобороны активно участвует в выявлении и пресечении фактов нарушения законности и большинство нарушений, как правило, обнаруживается самим военным ведомством.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Минобороны РФ получит отремонтированные двигатели для МиГ-29 раньше срока
Московское машиностроительное предприятие имени В.


  • Минобороны,
  • Предложение,
  • Гособоронзаказ,
  • Правительство,
  • Северодвинск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Отмечалось, что ведомство потеряло часть денег

хтота тиряитъ хтота находидъ
avatar

васек петрыкин

  • 8 мая 2012, 12:03
+
0
ведомство потеряло часть денег

плохо искали
как правило, обнаруживается самим военным ведомством

за шкаф наверное закатились, всяко бывает)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 мая 2012, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: