В России будет создан национальный резерв Вооруженных сил

Глава России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить в 2012 году создание национального резерва Вооруженных сил РФ.

В соответствии с указом президента «О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ» национальный резерв ВС РФ должен создаваться в рамках выполнения Концепции создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований, а также органов и создаваемых на военное время специальных формирований в новых условиях социально-экономического развития РФ. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Кроме того, правительство в нынешнем году должно провести инвентаризацию недвижимого имущества ВС РФ, подлежащего передаче в региональную или муниципальную собственность. После инвентаризации находящиеся в пригодном к эксплуатации состоянии жилые помещения и объекты недвижимости инженерной инфраструктуры, а также социального и коммунально-бытового назначения ВС РФ должны быть переданы на текущее содержание местных властей.

Также в тексте президентского указа говорится, что правительство должно в течение пяти лет обеспечить ежегодное увеличение численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тысяч человек.

Согласно тому же указу, к 2014 году должно быть обеспечено формирование фонда служебного жилья, в 2013 году в полном объеме — предоставлены жилые помещения военнослужащим ВС РФ, других войск и воинских формирований.

Также документ предполагает установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики. Помимо этого Владимир Путин поручил правительству обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

Полный текст указа можно прочитать на официальном сайте Кремля.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В России будет создан национальный центр по робототехнике
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники будет создан в России с целью развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса РФ. Об этом сообщается в среду в указе, подписанном президентом РФ…

В Китае создано два новых вида вооруженных сил и командование Сухопутных войск
В последние дни 2015 года и в первые дни нового года в Китае объявлено о ряде реформ в Вооруженных силах страны и их руководстве.

В России появились Воздушно-космические силы
В Вооруженных силах России появился новый вид — Воздушно-космические силы, сообщил во вторник «Интерфаксу генерал-лейтенант Александр Головко, до недавнего времени командующий войсками Воздушно-космической обороны.

В Россию прибывает глава национальной разведки Турции для обсуждения сирийского вопроса
Турецкое издание Hurriyet сообщает о том, что в ходе контактов президентов России и Турции, а также делегаций двух стран, удалось договориться в вопросах взаимодействия по ситуации в Сирии.


  • Еженое,
  • Служба,
  • Помние,
  • Уровень,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: