Генштаб опроверг слухи об «отлове» призывников во время акций

В Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ опровергли сообщения ряда российских СМИ о якобы начавшейся в Москве «операции» по задержанию за различные правонарушения призывников и вручении им повесток для явки в военкоматы.



Генерал Генштаба подчеркнул, что «эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности и являются чисто газетной уткой с провокационным душком». «Никаких облав на улицах Москвы мы не устраиваем и устраивать не собираемся. Ни у кого в Генштабе даже мысли об этом не возникало» — отметил высокопоставленный представитель Генштаба, передает ИТАР-ТАСС. «Что касается заявления на этот счет давно уволенного из Вооруженных сил помощника горвоенкома Валерия Астанина, до пусть оно остается на его совести», — отметил генерал.

Напомним, ряд российских электронных СМИ со ссылкой на помощника военкома Москвы Астанина сообщил, что сотрудники военкоматов находятся «во всех отделах внутренних дел Москвы и будут якобы вручать повестки юношам, задержанным за различные правонарушения «в период с 6 по 9 мая».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

«Газпром» опроверг слухи об изменении объема поставок по «Силе Сибири»
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU — «Газпром» не обсуждает с китайской стороной пересмотр графика поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», заявил журналистам в Петербурге зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Песков опроверг слухи об увольнении главы Дагестана
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи об увольнении Магомедсалама Магомедова с поста руководителя Дагестана и назначении на должность исполняющего обязанности главы региона Рамазана Абдулатипова.

Террористы готовили атаки во время акции «Бессмертный полк»
Задержанные в Москве граждане стран Центральной Азии планировали устроить теракт во время акции «Бессмертный полк» на Красной площади. Об этом сообщает «Интерфакс».

Более 30 полицейских пострадали во время акции оппозиции в Москве
Следователи продолжают расследование уголовных дел, возбужденных по факту беспорядков и насилия в отношении полицейских во время акции 6 мая в Москве, выяснилось, что пострадали более 30 сотрудников МВД. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. «Установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании (участниками мероприятия) сопротивления сотрудникам правопорядка пострадали более 30 полицейских», — рассказал журналистам Маркин.


  • Москва,
  • Праврушение,
  • Астанин,
  • Генштаб,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: