США запустили на орбиту новейший военный спутник связи США запустили на орбиту военный спутник связи нового поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), сообщает Reuters. Ракета-носитель Atlas 5 со спутником на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал в пятницу, 4 мая, в 14:24 по североамериканскому восточному времени. Запущенный спутник станет вторым в группировке AEHF. Планируется, что после завершения формирования спутниковой группировки AEHF в нее будут входить четыре таких космических аппарата. Стоимость каждого спутника AEHF превышает миллиард долларов. Срок его службы — 14 лет. Первый спутник AEHF, разработкой которого занималась корпорация Lockheed Martin, был запущен в космос 14 августа 2010 года. Однако из-за технических неполадок вывести его на рабочую орбиту удалось лишь через 14 месяцев после запуска. Минобороны США спутник AEHF-1 был передан лишь в конце апреля 2012 года. Планируется, что спутники AEHF заменят орбитальную группировку Milstar. Они будут совместимы со старыми спутниками и наземными терминалами связи, что позволит осуществить плавный переход на новые технологии. Применение крайне высоких частот позволяет спутникам AEHF по сравнению с Milstar в шесть раз повысить скорость передачи данных и в десять раз увеличить объем трафика. Кроме того, системы AEHF более устойчивы к радиоэлектронным помехам и обеспечивают повышенную защиту секретной информации. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Спутник, США, Орбита, Связь, Старое

США запустили на орбиту новейший военный спутник связи

США запустили на орбиту военный спутник связи нового поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), сообщает Reuters.

Ракета-носитель Atlas 5 со спутником на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал в пятницу, 4 мая, в 14:24 по североамериканскому восточному времени.

Запущенный спутник станет вторым в группировке AEHF. Планируется, что после завершения формирования спутниковой группировки AEHF в нее будут входить четыре таких космических аппарата. Стоимость каждого спутника AEHF превышает миллиард долларов. Срок его службы — 14 лет.

Первый спутник AEHF, разработкой которого занималась корпорация Lockheed Martin, был запущен в космос 14 августа 2010 года. Однако из-за технических неполадок вывести его на рабочую орбиту удалось лишь через 14 месяцев после запуска. Минобороны США спутник AEHF-1 был передан лишь в конце апреля 2012 года.

Планируется, что спутники AEHF заменят орбитальную группировку Milstar. Они будут совместимы со старыми спутниками и наземными терминалами связи, что позволит осуществить плавный переход на новые технологии. Применение крайне высоких частот позволяет спутникам AEHF по сравнению с Milstar в шесть раз повысить скорость передачи данных и в десять раз увеличить объем трафика. Кроме того, системы AEHF более устойчивы к радиоэлектронным помехам и обеспечивают повышенную защиту секретной информации.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

США запустили в космос ракету Falcon с пятью спутниками
По плану, сначала на орбиту должен быть выведен 500-килограмовый канадский метеоспутник Cassiope, на котором размещен датчик отслеживания погодных условий в ионосфере.


  • Спутник,
  • США,
  • Орбита,
  • Связь,
  • Старое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.