Казахстанский автомобиль "Сарбаз" На проходящей в столице Казахстана Астане выставке KADEX-2012 был показан демонстрационный образец военного автомобиля повышенной проходимости «Сарбаз» (Sarbaz — «Воин»), разработанного и построенного в единственном экземпляре АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» (входящего в состав государственного объединения «Казахстан Инжиниринг»). Внешне машина похожа на французские машины семейства Renault Sherpa 3. Предлагается выпуск этих машин для министерства обороны и других силовых ведомств Казахстана, однако пока что перспективы «Сарбаза» неясны. Это уже не первый проект подобного рода в Казахстане. Еще в начале 2000-х годов входящий в состав «Казахстан Инжиниринга» бывший 811-й авторемонтный военный завод в Ерейментау Акмолинской области изготовил для министерства обороны Казахстана небольшую партию капотных «хаммероподобных» автомобилей «Барс-01» и «Барс-02" путем переделки старых грузовиков ГАЗ-66, однако программа также не получила развития. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Казахстан, Состав, Министерство, Завод, Оборона

Казахстанский автомобиль "Сарбаз"

На проходящей в столице Казахстана Астане выставке KADEX-2012 был показан демонстрационный образец военного автомобиля повышенной проходимости «Сарбаз» (Sarbaz — «Воин»), разработанного и построенного в единственном экземпляре АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» (входящего в состав государственного объединения «Казахстан Инжиниринг»).

Внешне машина похожа на французские машины семейства Renault Sherpa 3. Предлагается выпуск этих машин для министерства обороны и других силовых ведомств Казахстана, однако пока что перспективы «Сарбаза» неясны.

Это уже не первый проект подобного рода в Казахстане. Еще в начале 2000-х годов входящий в состав «Казахстан Инжиниринга» бывший 811-й авторемонтный военный завод в Ерейментау Акмолинской области изготовил для министерства обороны Казахстана небольшую партию капотных «хаммероподобных» автомобилей «Барс-01» и «Барс-02" путем переделки старых грузовиков ГАЗ-66, однако программа также не получила развития.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Отечественные авто увеличили долю на рынке на 14%
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В мае продажи автомобилей отечественного производства выросли почти в два раза (2611 ед. против 1161 ед. в апреле).


  • Казахстан,
  • Состав,
  • Министерство,
  • Завод,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: